Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье установили бюст Сталину

В Запорожье установили бюст Сталину
Сегодня, 5 мая, в Запорожье открыли бюст Сталину. Несмотря на продолжительные споры и активные протесты членов Всеукраинского объединения «Свобода», собравшихся возле здания областного комитета Коммунистической партии Украины, памятник Сталину все же был открыт. На открытии собралось несколько сотен ветеранов ВОВ, а также представители Компартии Украины.
Пожилые люди, которые держали в руках дорогие их сердцу фото Сталина и транспаранты "За Родину, за Сталина!", едва успевали отвечать на вопросы журналистов. Как сказал народный депутат Украины Алесей Бабурин, факт установления памятника вызвал немалый резонанс, и это вполне понятно, так как «националисты против всего, что связывает Украину с Россией». Главный взнос на строительство памятника — 50 тыс. гривен — сделал ветеран ВОВ Иван Шеховцов.
На открытии также присутствовали две единицы военной техники времен ВОВ . Всем присутствующим представилась возможность услышать Сталина «как живого»: специально для открытия памятника компартия нашла речь Генералиссимуса, посвященная окончанию войны и капитуляции Германии.
На вопрос "РепортерUA", кто из представителей власти сегодня присутствовал на открытии памятника, Алексей Батурин заявил, что "многие из них просто не захотели светиться".
В заключение мероприятия в Коммунистическую партию Украины был официально включен однофамилец Сталина. Ему также был вручен Партийный билет.

Категория: news, Top News | Просмотров: 3265 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.