Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » «Винд Пауэр» привлек инвестиции для второй очереди Ботиевской ВЭС

«Винд Пауэр» привлек инвестиции для второй очереди Ботиевской ВЭС
«Винд Пауэр» привлек 138 млн евро для второй очереди Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), строительство которой планируется завершить в 2014 году. Банком-инвестором выступил LandesBank Berlin, один из крупнейших банков Германии.

Кредит, сроком на 10 лет, направлен на финансирование второй очереди Ботиевской ВЭС. Второй этап включает в себя 35 современных ветроустановок Vestas V-112, общей мощностью 105 МВт.

«ДТЭК активно внедряет новые технологии в производство и лучшие мировые практики корпоративного управления и прозрачности ведения бизнеса. Это повышает доверие инвесторов и дает хорошую основу для привлечения кредитов в зарубежных банках», - комментирует сделку директор по финансам ДТЭК Всеволод Старухин.

Организаторами кредитной сделки выступили LandesBank Berlin и государственное экспортно-кредитное агентство (ЭКА)* EKF (Дания). Для компонентов ветротурбин, произведенных за пределами Дании, EKF получит перестрахование от других ЭКА.

В рамках строительства Ботиевской ВЭС это второе сотрудничество «Винд Пауэр» с LandesBank Berlin. В 2012 году для строительства первой очереди станции «Винд Пауэр» привлек 107 млн евро. Сделка признана одной из крупнейших в украинской энергетике и названа «Сделкой года – 2012» по версии лондонских изданий Euromoney’s Trade Finance magazine и Global Trade review magazine.

«Портфель проектов «Винд Пауэр» сегодня составляет 1,2 ГВт. Это амбициозный план и он требует привлечения крупных инвестиций. Мы рады, что зарубежные финансовые институты расширяют сотрудничество с нами. В ближайшее время мы планируем выйти на проектное финансирование. Это позволит привлекать долгосрочные инвестиции в наши ветроэнергетические проекты без гарантий ДТЭК как материнской компании», - говорит директор «Винд Пауэр» Герман Айнбиндер.

Справка:


Экспортно-кредитные агентства – государственные и частные организации, которые поддерживают и стимулируют экспорт товаров и оборудования национальных производителей. ЭКА осуществляют страхование кредитных рисков.

ООО «Винд Пауэр» - дочерняя компания ДТЭК. Координирует деятельность ДТЭК в сфере ветроэнергетики. Текущий портфель проектов Винд Пауэр в Запорожской и Донецкой областях включает два ветропарка общей номинальной мощностью около 1 200 МВт.

Ветропарк в Запорожской области – «ДТЭК Приазовский» включает Бердянскую ВЭС (150 МВт), Приморскую ВЭС (200 МВт), на территории которых осуществляется строительство объектов сбора мощности и Ботиевскую ВЭС, проектной мощностью 200 МВт. После завершения строительства, Ботиевская ВЭС станет самой мощной и самой современной ветроэлектростанцией Украины. Полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области ожидается до конца 2016 года.

На территории ветропарка «ДТЭК Мангуш» в Донецкой области продолжаются работы по ветромониторингу и девелопменту.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производит и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2052 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.