Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Вопреки запретам Япония построила самый большой военный корабль "Изумо"

Вопреки запретам Япония построила самый большой военный корабль "Изумо"
Японии представили общественности самый большой корабль, который строится в стране со времен Второй мировой войны. Вертолетоносец «Изумо» длиной 248 метров и водоизмещением 27 тысяч тонн при полной нагрузке планируется ввести в строй в 2015 году. Подробности сообщает Defense News.

Это событие уже встретило неодобрительную реакцию китайских политиков, которые расценили строительство корабля как наращивание военного потенциала и отход от провозглашенной после Второй мировой войны пацифисткой политики Японии. Конституция Японии содержит 9 статью, которая прямо запрещает создавать морские вооруженные силы, а силы самообороны Японии не могут иметь технических средств, позволяющих вести боевые действия вдали от островов (например, авианосцев или стратегических бомбардировщиков).

Вертолетоносец был спущен на воду 27 января 2012 года и с тех пор велись работы по его дооборудованию. Показ публике состоялся 6 августа 2013 года, причем официальные лица отметили, что совпадение с 68-ой годовщиной ядерной бомбардировки Хиросимы является исключительно случайным.

На борту «Изумо» сможет разместиться девять вертолетов, и в соответствии с официальными заявлениями корабль будет в первую очередь предназначен для спасательных и поисковых работ, а также для патрулирования территориальных вод и защиты суверенитета Японии.

Строительство корабля началось в 2009 году и бюджет 2010 года предусматривал 1,5 миллиарда долларов на весь проект (по другим данным: 1,2 или 1,3 миллиарда). Кроме Изумо Япония намерена построить еще один корабль этого класса и заменить новыми вертолетоносцами эскадренные миноносцы типа «Сиранэ», один из которых планируется списать в следующем, 2014, году.

Под термином «корабль» понимается имеющее вооружение судно, в соответствии с принятой на российском флоте традицией. Самым же большим судном, которое было построено на японских верфях после Второй мировой войны, является супертанкер Knock Nevis.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1675 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.