Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » «Запорожьеоблэнерго» руководит человек Саши-стоматолога

«Запорожьеоблэнерго» руководит человек Саши-стоматолога
Украина в целом и каждый, буквально каждый ее регион в отдельности в настоящий момент живет надеждой на перемены. Может, а точнее наверняка, в политическом смысле в разных частях страны их – перемены - понимают по-разному. Но однозначно: никто и нигде (за редким исключением) не желает, чтобы было, как прежде, и чтобы оставалось, как сейчас.

«Искра» не является идеологическим сторонником «Майдана», занимала и занимает кардинально противоположные позиции. Но при этом мы, как и те, кто стоял на Майднах, ратуем за полную чистку системы государственного «домостроя». Чтобы было не как прежде, и чтобы не осталось, как сейчас.

Система не сама по себе порождается и существует. Ее создают и поддерживают люди, те самые кадры, которые, как известно, решают все. Поэтому, говоря о переменах, украинцы заявляли, в том числе, о необходимости смены кадрового состава в руководстве обновленной страны. Но с чьей-то легкой руки кардинальные перемены заменили более лояльным термином «перезагрузка». После включения «системного блока» мы обнаружили все те же читанные-перечитанные файлы. Как показывает наблюдение, «старые кадры», уютно процветавшие если не в рядах прежней власти, то где-то рядом, и нынче никуда не делись. Более того, несмотря на задекларированную «перезагрузку власти», они не просто остались, а руководят с новым энтузиазмом.

В частности в Запорожье новые лица у штурвалов властных структур не появились вообще. Губернатор Баранов, прокурор области Шацкий, начальник областной милиции Ольховский, глава здешнего СБУ Шмитько - далеко не те люди, к которым в Запорожье применимо «Давайте знакомиться» . Каждый из них уже был, занимал посты, о них в регионе если не знают, то «наслышаны». На кресла в управления и на должности замов подтягивается «уже бывавшие» или вообще оставляются прежние.

Революционеры, требовавшие перемен, и старательно составляют люстрационные списки. Увлеченные своей вялой борьбой за «очистку» органов власти, они несправедливо выпустили из внимания стратегически важные предприятия, от которых зависит жизнедеятельность города и наполнение бюджетов.

Под шумок одно из важнейших предприятий Запорожья - «Запорожьеоблэнерго» – остается в управлении человека, которого на это этот пост усадил Саша-стоматолог (сын экс-президента Украины Виктора Януковича) . Представитель луганского клана Виталий Сидельников – человек сомнительной репутации - руководит энергетикой Запорожья с весны 2013 года и умело выполняет поставленные «шефом» задачи: два – родине, три – в карман.

Схема, по которой работает бывалый энергетик Сидельников, успешно откатана на Луганском Энергетиечском объединении, где он возглавлял список топ-менеджеров.

Как сообщали в 2010 году Луганские СМИ, только за последние два года, пока Сидельников находился в руководстве ЛЭО, из предприятия вывели более 100 миллионов гривен. Аналитики в своих оценках не сомневались, что деньги, пропавшие с предприятия, должны появиться на счетах Сидельникова, и его коллег «по цеху», определявших финансовую политику компании. В качестве характеристики «финансовой политики» СМИ приводили известный пример из жизни ЛЭО «сидельниковской» эпохи, демонстрирующий, как легко делать деньги за счет предприятия, не выходя из кабинета. Речь идет о приобретении ЛЭО бурильно-крановых машин по цене 370 тысяч гривен за единицу. В действительности же цена агрегата не превышала 200 тысяч гривен. Легким движением руки те, кто был в схеме, заработали шикарную «надбавку к зарплате».
Еще одна из «наживных» схем Сидельникова - поставка списанного в других областях Украины старого оборудования по цене завода изготовителя для подстанции «Штеровская ГРЭС» . А на ПС, ТП, КТП были проведены читай фиктивные ремонты. «Ремонты оформлены хозяйственным способом, средства списаны, а увидев «отремонтированные объекты ЛЭО, становится понятно, что на них не ступала нога электромонтера несколько десятилетий» - отмечали луганские журналисты в своих публикациях. Подрядчиком ремонтного процесса тогда была фирма «Аркада». Естественно, люди «не с улицы пришли». «Аркада» - компания не случайная для самого Виталия Сидельникова и его помощника по финансовым вопросам господина Копейкина. Цена вопроса совместной деятельности с подрядной организацией традиционна - 40 % отката.

Думаем для понимания того, кто сейчас руководит «Запорожьеоблэнерго», будут важны технико-экономические показатели ЛЭО периода Сидельникова. Из официального: «За 2009 год инвестпрограмма объединения уменьшилась на 105 млн. грн. по сравнению с 2008 г. и составила 147 млн. грн. В отчете о выполнении ивестпрограммы зафиксировано ее невыполнение на 14 млн. грн., но в тоже время фактические объемы предприятия и поставки электрической энергии ЛЭО в 2009 г. превысили показатели, которые были учтены при формировании структуры тарифов». То есть, если в 2009 году инвестпрограмма НКРЕ составила 130 миллионов гривен, то 45% от этой суммы вывели из ЛЭО проворные руководители. Основной метод – завышение цены на товарно-материальные ценности и подрядные работы, искажение финансовых отчетов, оплата по фиктивным актам выполненных работ и т.д.

Вместе с тем, как богатели руководители ЛЭО и те, кто их туда поставил, долг предприятия перед Энергорынком за электроэнергию приближался к миллиарду гривен. При этом компания успешно использовала свое монопольное положение, требуя с потребителей предоплату. Хороша с точки зрения наживы руководства (и их хозяев) и схема приписок «обезличенной» электроэнергии по населению и незаконного получение компенсации. В общем, хитрых методик, которыми профессионально владеет господин Сидельников – многое множество. Есть убеждение, основанное на некоторых фактах, что эти же методики Виталий Николаевич применяет и нынче, руководя предприятием «Запорожьеоблэнерго».

По данным луганских журналистов, суммарный объем хищений с ЛЭО за время работы в руководстве Виталия Сидельникова составил несколько сот миллионов гривен. К каким же результатам придет «выросший профессионально» Виталий Сидельников (друг Константина Григоришина и «надежный знакомый» Александра Януковича) в «Запорожьеоблэнерго»?

«Искра» уже располагает некоторыми интересными фактами из экономической и финансово-хозяйственной жизни одного из крупнейших энергетических предприятий Украины «Запорожьеоблэнерго». В наших следующих публикациях мы непременно остановимся на полезных деталях.

Для справки: 60,25% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству и переданы в уставный фонд НАК «Энергетическая компания Украины».
Категория: news, Top News | Просмотров: 9098 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
admin   16 апреля 2014 12:00
DDoS атака продолжается...
0

МВД   26 апреля 2014 10:58
Одни ублюдки ушли, на их место пришли упыри-ублюдоные! cry cry cry Народ страдает дальше!!!
0