Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожский завод ферросплавов могут вернуть в госсобственность?

Запорожский завод ферросплавов могут вернуть в госсобственность?
За невыполнение группой "Приват" инвестиционных обязательств правительство может вернуть Запорожский завод ферросплавов в госсобственность. Такое мнение высказал член специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Василий Кисилев.

"Премьер послал хороший сигнал Фонду госимущества и собственникам ферросплавных заводов — группе "Приват" и не только им — что не надо баловаться. Уверяю вас, существуют четкие механизмы, как вернуть активы назад в госсобственность в случае невыполнения инвестобязательств. Была бы политическая воля, вернуть можно все. У премьер-министра — государственный подход к вопросу, когда возникают проблемы с выполнением инвестиционных обязательств. Поэтому премьер и акцентировал внимание на том, что в свое время собственники заводов получали сверх-прибыли, а когда сейчас пришло время исполнять взятые инвестобязательства, то они забыли о них", — сказал Кисилев.

Напомним, Кабмин заявил о намерении создать межведомственную рабочую группу для согласования тарифов на электроэнергию для электрометаллургических предприятий Запорожской области. Николай Азаров заявил, что необходимо четко знать, что предприятия сделают с теми ресурсами, которые они могут в том или ином виде получить от правительства, поскольку правительство уже предоставляло льготный тариф на электроэнергию для предприятий отрасли. Но сверхприбыли не были направлены на модернизацию предприятий отрасли, чтобы снизить потребление электроэнергии, отметил глава Кабмина.

Запорожский завод ферросплавов контролируется группой "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского. В 2011 году ЗЗФ сократил выпуск ферросплавов на 29,2% по сравнению с 2010 годом — до 210,2 тыс. тонн. Предприятие снизило выпуск силикомарганца на 10,2% — до 136,6 тыс. тонн, производство ферромарганца — на 22,4%, до 53,9 тыс. тонн, ферросилиция — на 90,6%, до 5,6 тыс. тонн, марганца металлического — на 10,2%, до 14,1 тыс. тонн.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3825 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   19 сентября 2012 14:34
Регионалы понты колотят. У Коломойского завод отберут? Не смешите мои тапки. Не будут они кусать руку, из которой жрут.
0