Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожским врачам должны 8 миллионов гривен

Запорожским врачам должны 8 миллионов гривен
Запорожских медиков впервые за последние три года оставили без аванса. Городские власти утверждают, что просто на неделю сдвинули сроки выплат и к концу месяца врачи получат все причитающиеся им деньги. Медики не поверили. И даже собрались ехать отстаивать свои права в Киев, под стены Кабмина.

- Если другие согласны молчать, то мы не будем. Ведь кроме самих себя нас никто не защитит, - говорит руководитель независимого профсоюза работников «Скорой помощи» Анатолий Сидоренко. – Сегодня уже куплены билеты в Киев, там мы намерены защищать свои интересы. Мы не сторонники агрессии, но хотим получать свое. И не просим выплатить деньги за выслугу лет, нам хотя бы заработанное получить. Между прочим, многим уже сегодня не за что было добраться на работу.

В Запорожской мэрии говорят, что выплату зар­плат медикам не задерживают, а попросту перенесли ее сроки.

- Главной причиной изменения сроков выплаты зарплат является непринятый бюджет на текущий год. И сейчас мы живем на 1/12 бюджета прошлого года, - объясняет зам­начальника городского финансового управления Людмила Мамай. – К тому же просроченной кредиторской задолженности у нас нет. Есть текущая задолженность по заработной плате, срок выплаты которой не наступил.

Деньи на премии в бюджете не предусмотрены

В горздраве заверили – перенесение сроков выплаты зарплат законно.

- На конференции трудового коллектива в Центре экстремальной и скорой медпомощи принято дополнение к коллективному договору о переносе сроков выплаты заработной платы, - говорит начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева. – Но срок между авансом и зарплатой будет выдержан не более16 дней, как это предусмотрено по КЗоТу.

Кстати, такие изменения напрямую связаны и с введением дополнительных начислений медработникам за выслугу лет, которые ввели с начала этого года.
- Выплаты медикам за выслугу лет ввели с начала этого года. А это дополнительные расходы, средства на которые в бюджете прошлого года не предусмотрены, - говорит Людмила Мамай.

За счет этого нововведения фонд зарплат медиков в Запорожье увеличился на 3 миллиона гривен, сообщает КП.

Когда верстался номер, стало известно, что после трудных переговоров взаимопонимание между чиновниками и медиками нашлось. Врачи получат причетающиеся им деньги 20 марта.
Категория: news, Top News | Просмотров: 2869 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.