Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Редакции «Искра-news» стали известны подробности скандальной продажи «Запорожстали»…

Редакции «Искра-news» стали известны подробности скандальной продажи «Запорожстали»…

Сегодня уже ни для кого ни секрет, что приобрести гордость запорожской промышленности за один миллиард двести миллионов американских гривень  пожелал самый богатый украинец-- Ринат Ахметов. Во исполнение воли Рината Леонидовича одна из его структур «Метинвест» подписала соответствующие документы с владельцем контрольного пакета акций «Запорожстали» компанией «Мидланд -- групп»: согласно заключенному договору, право собственности на завод переходило к новому собственнику после оплаты пяти процентов стоимости «товара». «Метинвест» деньги перечислил…

 

И вдруг, как гром среди ясного неба, деловые круги Украины «убила» новость: Алекс Шнайдер и Эдуард Шифрин Ахметову завод не продают!!! При посредничестве Рубена Варданяна и его компании «Тройка -- Диалог», «запорожсталевцы» «сливаются» россиянам…

 

Наиболее осведомленных граждан, впрочем, такой разворот событий не особо удивил: в свое время через структуру «Руссспецсталь» господина Варданяна «Мидланд -- групп» продали российской компании «Росстехнология» волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь». Более того, наниматели Рубена Варданяна предложили за «Запорожсталь» 1,7 миллиарда долларов против 1,2 миллиарда «запропонованих» президентом футбольного клуба «Шахтер»…

 

Очень интересна в данном раскладе позиция Президента Украины Виктора Януковича: в конце апреля Эдуард Шифрин имел встречу с Виктором Федоровичем и по неподтвержденной информации получил политическое разрешение на продажу «Запорожстали» российской стороне. При этом, Президент сегодня поступает, как и подобает политику такого масштаба: после приобретения россиянами комбината «Запорожсталь», Виктор Федорович заявил, что «Мидланд -- групп» ведет себя крайне некорректно. «Еще больше» Гарант должен сказать 22 июня во время своего визита в Запорожье. При этом, на сегодня Виктор Янукович пребывает в крутых раздумьях: с одной стороны ему не хочется терять отношения с Ринатом Ахметовым, с другой-- и с Россией ссориться не с руки…

 

В качестве небольшой ремарки: по информации «ИСКРЫ», Виктор Янукович едет в Запорожье «по душу» одного из заместителей губернатора Бориса Петрова. А сразу по отъезду Виктора Федоровича из нашего богоспасаемого града в промышленных кругах «колыбели казачества» будет решаться вопрос о будущем мэре областного центра.  И в завершение «ремарки»: некий запорожец, ранее пребывавший в жесткой оппозиции к нынешнему Президенту, дал команду вывесить сто билбордов и сити-лайтов, приветствующих Виктора Федоровича на запорожской земле…

 

В продолжении «запорожсталевской» «темы»: 17-18 июня в Санкт-Петербурге состоится форум «Бизнес – Диалог – Россия -- СНГ», где одной из основных тем обсуждения станет… продажа «Запорожстали». Вынесение в повестку дня вышеозначенной сделки обусловлено следующими причинами: со дня на день должен обанкротиться «Индустриальный Союз Донбасса», экс-нардеп Бойко продал «Металлургический комбинат имени Ильича» россиянам, что, в совокупности с приобретением российской стороной комбината «Запорожсталь», вполне может сделать реальностью стратегический план России о создании крупнейшего в Мире металлургического холдинга…


 Интересно, что Украину на представительном форуме будет презентовать первый вице-премьер Андрей Клюев, который во время своего недавнего визита в Запорожье провел длительный диалог с бургомистром Евгением Карташовым о будущем запорожской металлургии…



Категория: news, Top News | Просмотров: 3057 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.