Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НАША ФИШКА

НАША ФИШКА

НЕ РАДА

 

Вот и понеслось: не успел "оранжевый" Президент официально уйти в отставку, как Верховная Рада АР Крым почти единогласно решила, что она и не Рада вовсе. Теперь у нас в Крыму Верховный Совет! Очевидно, дальше на полуострове появится и "малый государственный" русский язык…

 

ТЕ, КТО

 

Буквально в ближайшее время мы с вами, дорогие горожане, будем иметь чёткое понимание наших дальнейших взаимоотношений с Россией: Дмитрий Медведев официально пригласил Виктора Януковича в гости. В Москву. Аналогично возжелал видеть Виктора Фёдоровича и официальный Брюссель. То, куда в первую очередь направится вновь избранный Президент Украины, даст понимание внешнеполитических приоритетов Украины, по крайней мере, на ближайшие пять лет…

 

А проигравшая Юлия Тимошенко, тем временем, занята "латанием" бюджетных дыр. Занята, дабы ее не могли об этих самих дырах "строго спросить". При этом, всё те же дыры леди Ю "латает", как всегда в своём фирменном стиле: правительство приняло решение о возможности закупки угля для ТЭС без тендеров. Уже сегодня под "бестендерные закупки" в Украину заводится 1,5 миллиона тонн импортного угля…

 

А еще, буквально в следующий четверг уходит с занимаемого поста председатель СБУ Валентин Наливайченко. Сугубо добровольно и без боя. Потому как добровольность ухода гарантирует будущему бывшему главе Службы отсутствие изучения "под микроскопом" его "игр" с иностранными спецслужбами…

 

"ПО МЕСТУ"

 

Шокирующая история произошла на прошлой неделе в Запорожье: на прощание с Великим запорожцем Фёдором Муравченко губернатор Александр Старух прибыл… без цветов! От позора перед, без преувеличения, мировой общественностью нашу область спас префект Ленинского района Запорожья Владимир Кияница, который отдал непутёвому губернатору свой траурный букет…

 

Горячий запорожский привет передают жители города своему любимому бургомистру Евгению Карташову, который ныне пребывает в далеких Нидерландах. Причем, как утверждает его окружение -- "за счёт приглашающей стороны". 4500 гривень, выделенные на поездку из городской казны, похоже, настолько незначительная сумма, что ее можно в расчёты не брать…

 

А теперь сенсация: как стало известно "ИСКРЕ" из источников близких к руководству Партии регионов, на сегодня в высоких эшелонах ПР всерьёз рассматривается вариант, при котором на очередных выборах мэра Запорожья не будут выставлены кандидатуры Евгения Карташова и Владимира Кальцева! Борьбу "будет предложено" вести Александру Нефёдову и Валерию Черкаске. Сей хитрый план "нулевого варианта" предложил "бело-синим" главный "индус" Запорожья Игорь Дворецкий…

 

"КРЕАТИФФ"

 

Очередной громкий "креатив" предложил к широкому обсуждению депутат запорожского облсовета Олег Кислицын: Олег Анатольевич хочет, дабы строящимся в Запорожье мостовым переходам было присвоено имя… Виктора Януковича! А чё, глядишь, с переименованием финансирование запорожской стройки века пойдет веселей…

 

ЗАПОРОЖЬЕ СИЛОВОЕ

 

Как-то очень сильно не задался февраль нынешнего года для видного запорожца, руководителя фирмы "Укрспецтрейд" Романа Зерния: не успел Роман Леонидович прокатиться в багажнике автомобиля в курортную Одессу, где его "строго спросили" о крупной сумме денег, которую он "позабыл" вернуть, как запорожские правоохранители "попросили" господина Зерния посидеть в СИЗО. Так, для осмысления возможности возврата полумиллиона гривень "некорректно" взятых у СК "Оранта". Пока Роман Леонидович "думает", компаньон последнего, Андрей Демидов, потихоньку "приживает" "укрспецтрейдовский" автосалон в Комическом микрорайоне, "на всякий случай" выставивши там свою охрану…

 

Маленький штрих к ЧП со стрельбой, которое случилась 12 февраля возле ночного клуба "Революция": трое мужчин, после инцидента госпитализированных в одну из городских больниц, по информации "ИСКРЫ", являются сотрудниками милиции. В ночном клубе правоохранители оказались после работы…

 

Вчера, ближе к концу рабочего дня, в собственном кабинете по подозрению в получении взятки в размере 1000 долларов США сотрудниками городского ОБЭПа была задержана и. о. начальника Областного управления по защите прав потребителей. Какое-то несчастливое "кресло"…

 

Интересная история на днях приключилась в нашем богоспасаемом граде: после силовых "разборок" двух группировок запорожских наркоторговцев, одна из них, под руководством "Васи Кирпича", оказалась "крепко опущенной" -- оппоненты "кирпичей" вывезли последних за город и, раздевши догола, отпустили восвояси. А дальше началось самое интересное: наплевавши на "пацанячьи понятия", "обиженные" побежали жаловаться прямиком в… ГУМВД Запорожской области. При этом наркоторговцев не только не задержали, но и по "линии розыска" помогли подать заявление в запорожский УБОП. Куда катится мир…

 

Плодотворно провёл начало недели один из знатных запорожских силовиков: в понедельник, усевшись на автомобиль с госномером *91-00 "человек из органов" проведал свой, строящийся в районе посёлка Мельничного, дом, а во вторник, уже на автомобиле с номерами *91-99, выехал "на бильярд" в кафе "Виконт", где, заодно, узнал о всех свежих новостях от своего лучшего источника под оперативным псевдонимом "Пастор".

 

А вот у коллеги "бильярдиста" по имени Роман в самое ближайшее время жизнь не будет столь беззаботной: некий "бывший иностранец" намерен, во что бы то ни стало, вернуть свои 6000 долларов США, которые ранее передал под расписку вышеозначенному силовику. Для возврата денег отчаявшийся "экс-иностранец" готов, вместе со своей семьей, даже пойти на пикет ведомства силовика. Сын "ныне украинца" уже готовит плакат со словами: "Дядя Рома, верни папе деньги"…

 

Плодотворно провел Прощеное Воскресенье сотрудник УСБУ в Запорожской области Максим Оныпко: сотни студентов медуниверситета искренне простили Максиму Ивановичу всё. Или почти всё. Кстати, мы тоже прощаем мелкие шалости господину Оныпко и, даже, в качестве помощи, готовы сообщить, что та газета, которой он занимается сейчас, была напечатана в Днепродзержинске. Или очень рядом…

 

НА ЗАМЕТКУ

 

Идя навстречу пожеланиям запорожских правоохранителей, которые постоянно просят нашу газету поделиться информацией об известных нам правонарушениях, сообщаем…

 

На территории запорожской школы №44 на сегодня идет торговля слабоалкогольными напитками и пивом. Причем, у торгующей организации имеются все официально выданные разрешительные документы. Вплоть до "дозвіла на торгівлю"…

 

Любой запорожец, столкнувшийся со сферой ритуальных услуг, доподлинно знает, что получить в своё распоряжение судмедэксперта вовремя и без очереди не есть проблема. Достаточно оплатить 75 гривень частным бюро ритуальных услуг. Интересная схема, не правда ли? Только вот что делать с тем фактом, что судмедэксперт является госслужащим?..

 

Интересную картину смогут пронаблюдать правоохранители и в Запорожском наркодиспансере, что на улице Седова: справку из вышеозначенного учреждения, необходимую для прохождения техосмотра транспортного средства, здесь можно получить двумя способами. Способ первый: уплатить в кассу 130 гривень, выстоять очередь, сдать анализы и пройти, собственно, медосмотр. Способ второй: заплатить 260 гривень "нужным людям", которые "организуют" справку за 15 минут. Без вашего присутствия. Даже если вы состоите на учете в наркодиспансере. Правда, в этом случае, придётся доплатить еще 200 гривень. Столы отдельных врачей по окончании рабочего дня попросту ломятся от денег. Сами видели…

 

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 3404 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.