Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» ЦБ Украины не может защитить гривну

ЦБ Украины не может защитить гривну
Представители Национального банка Украины говорят о том, что не допустят падения курса до 15-20 гривен за доллар, но, судя по всему, справиться с девальвацией в 20% им не под силу.

В частности, ЦБ исключил падение курса до 15-20 гривен за доллар, но объявил о необходимости мира в стране для стабилизации курсовых перспектив.

“О таких цифрах – мы их даже не обсуждаем. Как вы видели, Нацбанк вышел на рынок с интервенцией исключительно для того, чтобы сгладить излишнюю нервность рынка, – сказала глава НБУ Валерия Гонтарева. - Наши ожидания, что с гривней не только ничего не должно случиться, но и должны происходить позитивные моменты… Смотреть с оптимизмом в будущее – это то, что нам нужно, но для этого нам нужен мир в стране”.

Регулятор гордится своим достижение на последних валютных торгах, когда курс продажи валюты при интервенциях превышал 12,25 гривен за доллар.

Судя по всему, у центрального банка практически закончились инструменты и ресурсы для эффективного управления курсом, а слова о невозможности курса в 15-20 гривен – чистый популизм.

Даже приближение курса к уровню 15 гривен за доллар означает девальвацию почти на 20%. Некоторые эксперты отмечают, что этот уровень может быть достигнут уже осенью, когда проблемы в украинской экономике усилятся.
Категория: --- | Просмотров: 2246 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.