Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Фундаментальных оснований для снижения курса гривны нет

Фундаментальных оснований для снижения курса гривны нет
Ситуация на валютном рынке Украины напрямую зависит от политических событий. Как только случается очередное обострение и конфликт власти и оппозиции — курс резко растет, но через пару дней начинает утихать и снижаться. Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании «European Capital Management» Вадим Браиловский.

По мнению финансиста, на сегодня нет никаких фундаментальных макроэкономических оснований для снижения курса гривны. «Основной риск для национальной валюты лежит в области психологии – политическая нестабильность неизбежно влечет за собой экономическую и финансовую. В последние дни января 2014 года на валютном рынке Украины началась паника. Доллар начал дорожать день ото дня, причем обороты на рынке достигают $4,5-5 млрд в день — в несколько раз больше, чем до начала «евромайдана», а цена покупки доллара уже пробила психологически важную отметку в 9 гривен за доллар», - считает эксперт.

Браиловский сетует, что в таких условиях люди готовы покупать доллары за любые деньги, по неразумной и экономически необоснованной цене, еще немыслимой всего месяц назад.

Он также отметил, что продолжающееся третий месяц противостояние наносит колоссальный вред и угрозу украинской экономике. «Еще в начале декабря 2013 года ведущие мировые рейтинговые агентства — Moody's, Fitch, Standard & Poor's — предупреждали, что затяжной политический кризис с большой долей вероятности перетечет в кризис валютный. Это провоцирует резкое повышение спроса на валюту, и ухудшает, таким образом, и без того сложную ситуацию в стране с внешней ликвидностью и как следствие, это приводит к ослаблению национальной валюты гривны», - убежден эксперт.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2541 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.