Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Граждане имеют право подать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах для получения налоговой скидки

Граждане имеют право подать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах для получения налоговой скидки
С наступлением 2014 органы Министерства доходов и сборов принимают налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных гражданами в течение 2013 года.
Налоговым кодексом Украины (далее - Кодекс) установлено, что граждане обязаны подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах (налоговую декларацию) или имеют право ее подать для получения налоговой скидки и возврата части уплаченного в бюджет налога на доходы физических лиц.
Для реализации права граждан на налоговую скидку по результатам 2013 года, вместе с декларацией подаются документы для подтверждения расходов, включаемых в налоговую скидку. В 2014 году плательщики налога такую налоговую декларацию могут подать в течение всего года.
Гражданин обязан подать в 2014 году налоговую декларацию, если в течение отчетного 2013 года, в частности , получал :
- Доходы от лица, не являющегося налоговым агентом, то есть от нерезидента или физического лица, которое не имеет статуса субъекта предпринимательской деятельности или не являющееся лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность;
- Доходы, которые начислялись (выплачивались, предоставлялись) налогоплательщику двумя или более налоговыми агентами в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений в связи с трудовыми отношениями и по гражданско - правовым договорам, и при этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает сто двадцать размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2013 году - 137640 грн.)
- Иностранные доходы;
- Доход, полученный арендодателем при предоставлении недвижимости в аренду (субаренду), если арендатор является физическим лицом, которое не является субъектом хозяйствования;
- Доход, полученный арендодателем при предоставлении движимого имущества в аренду (субаренду), если арендатор является физическим лицом, которое не является субъектом хозяйствования;
- Доход в виде стоимости унаследованного имущества (средства, имущество, имущественные или неимущественные права) в пределах, подлежащих налогообложению (кроме наследников - нерезидентов, которые обязаны уплатить налог до нотариального оформления объектов наследства и наследников, получивших в наследство объекты, облагаемые по нулевой ставке налога на доходы физических лиц, а также другими наследниками - резидентами, которые уплатили налог до нотариального оформления объектов наследства );
- Доход в виде неустойки (штрафов, пени), возмещения материального или неимущественного (морального) вреда от лица, не являющегося налоговым агентом (кроме отдельных случаев, установленных пп. 164.2.14 Кодекса) .
Также физические лица - плательщики налога обязаны подать годовую налоговую декларацию о доходах за 2013 год, если получали отдельные виды налогооблагаемых доходов, согласно нормам раздел IV Кодекса не подлежали налогообложению при их начислении или выплате, но не освобождены от налогообложения. В таком случае плательщик обязан самостоятельно включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать годовую декларацию по этому налогу.
Налоговая декларация заполняется плательщиком самостоятельно или лицом, нотариально уполномоченным таким плательщиком осуществлять такое заполнение (п.179.5 Кодекса). За несовершеннолетних лиц или лиц, признанных судом недееспособными, декларацию подают их родители (опекуны, попечители).
Годовая налоговая декларация подается гражданами в орган доходов и сборов по месту регистрации в срок до 1 мая.
Сумма налогового обязательства, указанная в представленной годовой декларации, уплачивается гражданином самостоятельно до 1 августа 2014 года. Сумма налоговых обязательств, доначисленная органом доходов и сборов, уплачивается в соответствующий бюджет в сроки, установленные Кодексом.
Порядок представления годовой налоговой декларации определен ст. 179 Налогового кодекса Украины.
Выражаем Вам искреннюю благодарность за Ваш сознательный шаг -
декларирования доходов.

Напоминаем , что своевременно уплаченные налоги -
это путь к повышению благосостояния каждого.
Категория: blog | Просмотров: 3465 | Добавил: Vorosh
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.