Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Представление декларации при отсутствии объекта недвижимости

Представление декларации при отсутствии объекта недвижимости
Предприятие — юридическое лицо не владеет объектами жилой недвижимости. Должно ли оно за 2013 г. представлять Налоговую декларацию по налогу на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка (далее — декларация), с прочерками?
В соответствии с пп. 265.1.1 п. 265.1 ст. 265 Налогового кодекса плательщиками налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, являющиеся собственниками объектов жилой недвижимости.
Плательщики налога — юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного рока и до 20 февраля представляют в контролирующий орган по местонахождению объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.
Таким образом, юридическим лицам, которые в течение 2013 г. не владели объектами жилой недвижимости (то есть отсутствует база обложения налогом на недвижимое имущество), декларацию представлять не нужно.
Категория: blog | Просмотров: 2209 | Добавил: Vorosh
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.