Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Апелляционный суд не отпустил Максима Дрозденко под подписку о невыезде: он остается в СИЗО

Апелляционный суд не отпустил Максима Дрозденко под подписку о невыезде: он остается в СИЗО
Известный запорожский бизнесмен Максим Дрозденко ближайшие два месяца проведет все-таки под стражей: так решил Апелляционный суд Запорожской области.

Сегодня, 14 июля, в Апелляционном суде Запорожской области рассматривалось заявление по апелляции адвоката Максима Дрозденко на решение суда Ленинского района, который постановил 2 июля 2010 года, что Максим Дрозденко будет находится в СИЗО ближайшие два месяца.

Защита просила Апелляционный суд смягчить это решение, в идеале – отпустить Максима Дрозденко под подписку о невыезде.

По утверждениям адвоката, оснований для меры пресечения, которую избрал Ленинский суд, нет: Максим Дрозденко не пытался давить на свидетелей и не пытался скрыться.

Прокуратура убеждена, что отпускать Максима Дрозденко опасно: во-первых, прописан он в Киеве, во-вторых – в апреле 2010 года он находился за границей, в третьих – учитывая, что он совершил особо тяжкое преступление, выпускать из СИЗО его нельзя.

Следователь, занимающийся делом по Максиму Дрозденко, во время заседания суда заявил, что вчера, 13 июля, на обвиняемого открыли еще одно уголовное дело по захвату двух квартир, находящихся на балансе управления ЖКХ запорожского горсовета. Кстати, постановление о возбуждении этого дела на Максима Дрозденко его адвокату еще не вручили.

В итоге Апелляционный суд Запорожской области постановил: оставить решение суда Ленинского района прежним: Максим Дрозденко проведет под стражей 2 месяца.

Напомним, как ранее сообщал ПОЛИТСОВЕТ, Максима Дрозденко задержали 1 июля в Запорожье. В этот же день задержали директора Украинской товарной биржи «ТБУ» Татьяну Фисун, основателем которой является Дрозденко.

Милиция подозревает задержанных в рейдерских захватах предприятий при помощи решений третейских судов и специально созданных субъектов предпринимательской деятельности.

При расследовании дела о доведении до банкротства место жительства Дрозденко и Фисун трижды обыскали, в результате обнаружили пистолет марки ТТ, который отравили на экспертизу криминалистам. Также изъяты компьютерная техника и документы.

В отношении подозреваемых заведено уголовное дело по ч.4 ст. 190 (Мошенничество в особо крупных размерах или организованной группой).

Автор: ПОЛИТСОВЕТ
Категория: news, Top News | Просмотров: 4435 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.