Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Румыния уже готова вторгнуться на Украину

Румыния уже готова вторгнуться на Украину
Румыния ввела состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре» - захват Буковины и части Одесской области.

Руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.

Как отмечает источник «РВ», план будет задействован румынскими властями при нарастании хаоса на Украине без каких-либо консультаций с НАТО.

В соответствии с планом «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.

Поводом для вторжения станут просьбы «народных сходов» румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, к властям Румынии обеспечить их защиту.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.

Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

В плане «Романия Маре» отмечается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду происходящего развала государства.

Румынское руководство готовится задействовать план «Романия Маре» в ближайшее время.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5281 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   5 февраля 2014 03:23
Непобедимая румынская военная машина. )))))
0