Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Что ждёт группу банков ВТБ?

Что ждёт группу банков ВТБ?
Группа ВТБ собралась объединить все свои банки.

ВТБ планирует консолидировать свои банки — головной ВТБ, ВТБ 24, «Банк Москвы» и «Лето-банк». Этот вопрос обсуждается в рамках подготовки стратегии развития группы до 2017 года.

По их словам, на такой шаг в ВТБ решились из-за замедления роста бизнеса: сокращение числа юрлиц поможет компании существенно сэкономить. Ожидается, что первыми сольются ВТБ 24 и «Банк Москвы», имеющие много точек пересечения по филиальной сети и в сфере кредитования малого и среднего бизнеса. Правда, на базе какой организации будет проходить объединение, еще неизвестно.

Однако консолидация ВТБ 24 и «Банка Москвы» не единственный сценарий, вокруг которого идут дискуссии. Также в ВТБ живет идея вывести крупных корпоративных клиентов из «Банка Москвы» в головной банк группы — ВТБ, а розницу — в ВТБ 24. При этом сам «Банк Москвы» превратится в специализированного игрока по работе со средним бизнесом и муниципалитетами. Правда, этот вариант не в приоритете, говорят собеседник издания, а кроме того любое решение предстоит утвердить в Центробанке.

Чистая прибыль группы ВТБ по международным стандартам за девять месяцев 2013 года составила 46 миллиардов рублей, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,5 процента. При этом за три квартала показатель соотношения расходов к доходам вырос с 50 до 53 процентов, а рентабельность капитала группы остановилась на уровне 7,4 процента при запланированных 15 процентах.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1546 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.