Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Названа причина задержания миллиардера Глеба Фетисова

Названа причина задержания миллиардера Глеба Фетисова
Бывшего сенатора, миллиардера Глеба Фетисова задержали по подозрению в хищении активов ООО «Мой банк» на сумму шесть миллиардов рублей. Об этом 28 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

О задержании Фетисова было объявлено утром 28 февраля. Причины задержания не разъяснялись, сообщалось лишь, что следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Теперь в СК пояснили, что Фетисов предположительно незаконно вывел шесть миллиардов рублей из принадлежащего ему «Моего банка». В ноябре 2013 года банк был продан 11 физическим лицам, а в январе 2014 года Центробанк отозвал у него лицензию в связи с дефицитом средств на сумму десять миллиардов рублей. Обязанности по погашению обязательств перед вкладчиками в результате были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Провести проверку в отношении Фетисова следователей попросил Центробанк. В ЦБ обратили внимание, что «Мой банк» заключал кредитные договоры с фирмами, имеющими признаки фиктивных.

Фетисов родился в Подмосковье в 1966 году, с отличием окончил экономический факультет МГУ и начал карьеру в Центральном экономико-математическом институте АН СССР, а впоследствии работал в банковской сфере. В 1997-2001 годах Фетисов входил в состав Законодательного собрания Красноярского края, а в 2001-2009 годах — в состав Совета Федерации. В 2012 году он возглавил партию «Альянс Зеленых — Народная партия». В 2013 году Фетисов собирался баллотироваться в мэры Москвы, однако не смог набрать достаточно подписей для участия в выборах.
Категория: news, Мир | Просмотров: 3412 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.