Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Донецкой области разочарованный "русским миром" ополченец сдался полиции

В Донецкой области разочарованный "русским миром" ополченец сдался полиции
В Донецкой области экс-ополченец ДНР, после длительного укрытия, сдался полицейским по программе "Возвращайся домой"
Об этом сообщает местное издание Аvdeevka.city.
Сообщается, что 42-летний житель Новогродовки (Покровская оперзона полиции Донетчины) в 2014 году начал "исповедовать идеологию русского мира" и вступил в ряды армии ДНР. Однако, отсутствие воинской дисциплины и неадекватное поведение соратников заставили мужчину пересмотреть свои взгляды.
"В сентябре 2014 года мужчина в поисках "лучшей жизни" приехал из Новогродовки в Донецк, разыскал там отдел кадров "Русской Православной армии", сдал все необходимые документы, получил военную форму и уже на следующий день выданным карабином, под позывным "Алекс" заступил в наряд на КПП в одной из военных частей", - говорится в сообщении.
Сообщается, что за две недели ополченца перевезли в один из поселков вблизи шахты "Абакумова". Т, на блокпост ополченцев, он и еще несколько вооруженных лиц, имевших ограничивать доступ местных жителей к заминированного поля.
"В нашем подразделении бойцы имели неограниченное количество алкоголя, из-за чего возникали постоянные скандалы и даже драки. Это мне очень не нравилось", - рассказал "Алекс".
Сообщается, что за 5 месяцев он решил покинуть свою службу. Однако домой не стал возвращаться, а пошел на Россию. Впрочем, и там ему не повезло, и он был вынужден снова поехать в Донецк, а затем и в Новогродовку.
"Он вел скрытый образ жизни, не работал, почти ни с кем не общался. Не так давно бывший ополченец увидел в интернете статью, в которой говорилось о том, что существует программа "Возвращайся домой", по которой все желающие бывшие участники воинских формирований ДНР и ЛНР могут обратиться в полицию лично или по телефону", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в конечном итоге мужчина обратился к сотрудникам Управления уголовного розыска ГУНП Донецкой области.
Категория: news, Новороссия, Top News | Просмотров: 971 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.