Актуальное
Россия способствует применению и распространению химоружия в Сирии.
Преследование Христиан продолжается!
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Преследование Христиан продолжается!

Преследование Христиан продолжается!
Годы идут, продолжается становление молодой Республики, радость охватывает за то, что мы смогли защитить себя, расти и развиваться, пытаться с уверенностью смотреть в завтрашний день. Хотя… слово пытаться здесь главное в предложении.
Не хочется верить в худшее. Уверен, что и.о. главы администрации нашего любимого города Макеевки, Ляховец Валерий Андреевич и другие ответственные лица услышат меня и сделают все от них зависящее, защитят своих горожан, чтобы не допустить трагедии.
В Макеевке эта история началась летом 2018 года, когда представители центральной власти нашей Республики совместно с вооруженными людьми приехали к нам в город и устроили настоящий террор в отношении религиозных сообществ. В тот злополучный день их целью стал безобидный храм Церкви евангельских христиан-баптистов «Новая жизнь», который попросту отобрали грубой силой … не помогли ни молитвы и просьбы прихожан, ни уговоры и недоумение пастора церкви Александра Мосейчука, которому сказали: «Это здание вам больше не принадлежит, катитесь отсюда». Как в лихие 90-е, пришли, забрали что хотели и даже запретили забрать хоть какие-то ценные вещи оставшиеся внутри.
Это происшествие в очередной раз доказало, что беспредел и беззаконие это и есть тот самый фундамент, который наша власть закладывает в становление государственности Донецкой народной Республики.
Даже немного не так. В религиозной среде это уже всем давно стало понятно. Теперь хотелось бы осветить это Вам всем, дорогие наши жители «процветающей» Республики. А вся суть в том, что при получении новых территорий любое государство сразу же внедряет всё своё, искореняя всё предыдущее. Так и в этом случае, всем известная Русская Православная Церковь пытается силой, захватами и другими ужасными способами, о которых я расскажу дальше, уничтожить представителей иных конфессий и в прямом смысле захватить души их прихожан.
Мало им (РПЦ) того, что они творят на территории Украины – докатились уже до организации реальных терактов прямо в украинских церквях, списывая в своих СМИ всё на местных националистов, так ещё и умудряются давить верующих христиан, можно сказать практически на своей территории – на Донбассе. Конечно, это понятно, что патриарх Кирилл хочет больше власти, стать «монополистом в предоставление религиозных услуг», но не такой же ценой, не такими методами это нужно делать!
Так вот, вернёмся назад, в Макеевку. После «рейдерского захвата» церкви, пастору Александру Мосейчуку пришлось проводить сборы, править службы и совершать молитвы с прихожанами «Новой жизни» в других местах, где придётся. К слову, он сам и другие люди его церкви постоянно занимаются благотворительностью: кормят, одевают и дают по возможности ночлег всем нуждающимся. То-есть, несмотря на действия в полном смысле слова «бандитской власти», Александр Мосейчук не может перестать помогать людям, дарить им надежду на лучшую жизнь, так как многие из них просто нуждаются в этом.
По всей видимости, несгибаемый характер Александра Мосейчука и жажда продолжать свой святой долг очень разозлили и в некой мере бросили вызов РПЦ и высокопоставленным чинам нашей Республики. Так, 4 марта 2019 года к пастору наведались сотрудники «доблестной милиции» во главе с самим Тищенком Сергеем Владимировичем (одиозный руководитель УБОП МВД ДНР) и начали прямым текстом угрожать ему, его семье и некоторым прихожанам церкви «Новая жизнь» расправой в случае не прекращения религиозной деятельности, в том числе и проведение массовых сборов прихожан, верующих. Но пастор не растерялся и заявил, что ничего противозаконного он не совершает и посему не боится их угроз. После этих слов ошеломлённый Тищенко С.В. сказал следующее: «Ну тогда за тобой сейчас приедут». И действительно, спустя некоторое время приехали уже сотрудники МГБ ДНР, одели на пастора наручники, мешок на голову и увезли в неизвестное подвальное помещение, где держали и пытали его с применением оружия несколько дней.
На данный момент Александра Мосейчука отпустили, но под угрозой физической расправы запретили (мотивируя это устным приказом сверху) проведение любой религиозной деятельности и сборов прихожан.
Вот такая у нас процветающая Республика и никого не волнуют проблемы какого-то там религиозного общества, для молодого государства приоритет – выслужиться перед Москвой, РПЦ и их прихвостням, даже ценой жизней своих же жителей.
Дорогие мои жители Макеевки, Хватит нам молчать! Пора быть честными перед собой – надоело беззаконие! Пиаром на слезах, горе и ощущении безысходности происходящего далеко не выедешь!
Со своей стороны я постараюсь максимально освещать все моменты и факты незаконных действий, которые мне станут известны, в отношении пастора Александра Мосейчука и прихожан его церкви «Новая жизнь»!
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 4496 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.