Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Чем перепись населения угрожает жителям «Л-ДНР»

Чем перепись населения угрожает жителям «Л-ДНР»
На оккупированном Донбассе местные власти с 1 октября начали перепись населения, которая продлится две недели. Фактически речь идет о формировании базы данных всех жителей подконтрольной "Л-ДНР" территории
Окупанты говорят, что перепись добровольна. Однако понятно, что при милитарисько-авторитарном режиме ничего добровольного быть не может. Перепись населения будут проводить переписчики, просто приходить в квартиры и дома и опрашивать жителей.

Накануне в сети опубликовали бланк, который будут заполнять люди. Он содержит вопросы, ответы на которые составят досье на каждого жителя, а также на членов его семьи.
Переписной лист содержит 25 вопросов, которые объединены в следующие разделы: пол, дата рождения; место рождения; состояние в браке; гражданство; национальная принадлежность; образование и обучение; Владение языками; источники средств к существованию; занятость и безработица; миграция.

Для женщин будут вопросы о числе рожденных детей и дате рождения первого ребенка. Прежде чем перейти к этим вопросам, переписчик попросит перечислить всех, кто постоянно проживает по данному адресу или на момент учета населения, отмечая, кем они приходятся друг другу.

Также оккупанты поинтересуются, как далеко находится работа опрашиваемого, или в том населенном пункте, где проживает опрашиваемый. В противном случае - необходимо указать наименование города / района / области / иностранного государства, где опрашиваемый трудоустроен. В разделе "миграция" респонденту необходимо ответить на вопрос: "С какого года вы непрерывно проживаете в этом населенном пункте?", "Где вы проживали в октябре 2018?"

Спикеры "Л-ДНР" на своих страницах в соцсетях пишут, что перепись инициировано российскими кураторами. То есть, подконтрольная Кремлю власть, проводя перепись, преследует несколько целей.

Во-первых, это поможет России оптимизировать свои расходы на подконтрольной ей Донбасс. Неоднократно экс-вожаки, оставшиеся в живых, сообщали, как разворовывается гуманитарка, деньги на восстановление домов и дорог, пенсий, соцпомощи, как в смету вписывают "мертвые души". Учитывая это, такая перепись россиянам будет очень полезен.

Во-вторых, перепись может помочь выявить реальный процент "лояльного" до "республик" и России населения. Кремль не может не понимать, что люди устали от нищеты, что они еще помнят, как хорошо жилось во времена Украины, поэтому настоящая картина поддержки населения той или другой стороны оккупантам будет очень на руку. Как это сделать? Проще, чем представляется. Ведь ничто не мешает переписникам общаться с людьми не только по вопросам анкеты, но и и неформально. Например, непринужденное общение, может обнаружить, есть ли тот или иной человек лояльной к "республик" или нет. Неискренность тоже можно найти. Таким образом, подготовленные переписчики замечать мелочи и вести негласный перечень сторонников и противников ОРДЛО.
Третье следует из предыдущего пункта, ведь некоторым вопросам официальной анкеты указывают на то, что оккупационные администрации собирают данные о родстве. Насколько благонадежна ли благонадежна семья, насколько она состоятельная в понимании "Л-ДНР", может зависеть от того, где живут родственники опрошенных и чем они занимаются. Сбор таких данных может быть опасным для тех, кто живет на украинской территории и пересекает линию разграничения. До сих пор не редки случаи, когда на оккупированном Донбассе людей похищают прямо на блокпосту, а потом требуют выкуп, а не получив его, обвиняют задержанного в шпионаже и сажают лет на 10 "на подвал". К примеру, если на оккупированном Донбассе живут пенсионеры, которых переписчикам удастся разговорить и они разболтает об успешности сына или дочери, назовут имена, место жительства, то при пересечении КПВВ со стороны "ЛНР" у их детей могут возникнуть проблемы. Если переписникы узнают, что чьи-то родственники служат в ВСУ работают украинскими журналистами, то семье точно не поздоровится.

И, наконец, под видом переписникив на оккупированном Донбассе могут работать мошенники и воры. Для них эта ситуация открывает безграничное поле для деятельности, походить по квартирам и домам, рассмотреть, расспросить о жизни, заметить себе, которые в квартире замки и насколько сложно открыть.

У группах в соцсетях жители Донецка высказались, будут открывать двери для переписи населения. Большинство этого делать не собирается.
Пока ясно лишь то, что формирование базы данных на каждого жителя оккупации и его родственников может представлять опасность, особенно для проукраински настроенных.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 1449 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.