Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Админграница с Крымом: ответственность за незаконное пересечение

Админграница с Крымом: ответственность за незаконное пересечение
Украинцам, въезжающим в аннексированный Россией Крым с материковой части Украины, не штрафуют, административное наказание грозит тем, кто прилетел или приплыл в Крым.

Украинцев за незаконное пересечение границы Украины могут оштрафовать, а иностранцам или лицам без гражданства - запретить въезд в Украину, объяснил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Система "Стоп-лист" должна только помочь пограничникам выявлять таких лиц. Слободян подчеркнул, что украинские пограничные пункты пропуска на территории оккупированного полуострова уже года три, как закрыты.

"Решением правительства все пункты пропуска, которые там действовали, включая авиационную или паромную переправу, они сейчас приостановили свою работу. Соответственно, если человек пересекает границу Украины и едет на временно оккупированную территорию через закрытые пункты пропуска, он нарушает законодательство Украины", - заявил представитель Пограничной службы
"Если это гражданин Украины, то факт классифицируется как незаконное пересечение государственной границы, потому что там нет официально пропуска ... И если гражданин затем возвращается в Украину в любом другом пункте пропуска и у нас есть информация, что он пересекал границу через закрытые пункты пропуска, мы его привлекаем по статье 204, часть 1 - "Незаконное пересечение государственной границы» - и пропускаем на территорию Украины ", - добавил он.

"Если речь идет об иностранце, то в силу вступает статья 204 пункт 2 и статья 13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", и такие иностранцы привлекаются к административной ответственности - и им запрещается въезд на территорию Украины на 3 года", - сказал Слободян.

То есть в случае прибытия в аннексированный Крым из России украинца оштрафуют, а иностранцу запретят въезд в Украину.

"Это не касается тех украинцев, которые через временные пункты въезда-выезда пересекают админграницы к временно оккупированному Крыму. Эти нормы действуют уже давно. Пункты пропуска в Крым были закрыты постановлением Кабмина, если я не ошибаюсь, еще весной 2014 года", - пояснил Слободян.

А "Стоп-лист" - это дополнительная возможность для нас получить информацию об иностранцах, которые нарушают законодательство Украины...

Слободян подтвердил, что полученную через эту систему информацию украинские пограничники будут проверять по своим каналам. "Это не основная информация, на которой строится принятия решений", - сказал он.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 571 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.