Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"

Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"
Елена Сорокина поделилась воспоминаниями о своем заключении, ее за расклеивание проукраинских открыток в 2018 году в "ЛНР" обвинили в "измене".
Елену Сорокину из Первомайска Луганской области задержали за патриотические листовки.

"Меня взяли на расклеивание листовок. Погорелая я на этом. Клеила открытки, где приветствовала тех, кто считает себя украинским, тех, кто ждет возвращения Украины. Они спрашивали меня, а много таких. Отвечала - представьте себе, много!

За то, что я клеила листовки "Луганск - это Украина", мне инкриминировали "экстремистскую деятельность". У меня на допросе один "МГБшник", а второй "фсбшниками". Я не скрывала и смело говорила все, что думаю. Говорила, что все равно Украина будет. На "суде" говорила, что не признаю этой "республики", что я не ваша "гражданка", и не предательница, моя родина - Украина. Говорила, что не признаю этого судилища ", - добавляет експленная.

Боевики угрожали Елене тюрьмой от 12 до 20 лет.

"А я отвечала, что хоть 30. Я была уверена, что меня моя Украина не бросит, обменяет. Ежемесячно мы ждали этого обмена. Это и судьи, и адвокаты понимали. Когда нас судили, там есть такая процедура, когда тебя опрашивают: фамилия , имя, адрес, национальность. И они говорят - национальность: русская. А я говорю, что не русский, я украинка!

В каждую камеру я заходила и говорила, что я проукраинская. Только другим заключенным разрешалось общаться с родственниками, им телефон закидывать. Нам же было запрещено ", - рассказала освобождена Елена Сорокина.

При обмене 29 декабря 2019 Елена Сорокина вернулась в футболке с надписью "Мое государство Украина".

"Когда в тюрьме ее нашли, то порвали, стали по ней топтаться. После очередных судов, когда они меня называли русской - мне надоело. Сделала еще одну. Подруга передала мне фломастеры, кроссворды и много ручек. И когда алкоголички с камеры заметили, что я рисую трафареты, то сдали смотрит. трафареты порвали, а меня бросили в другую камеру ", - рассказывает Сорокина.

По ее словам, о ее патриотическую футболку террористы не знали.

"Получилось, в принципе, не плохо. Когда нас перевозили, я постоянно ее прятала. Вывернула наизнанку, и очень боялась, что найдут. Но в автобус ее взяла, завязала под курткой. Когда мы ехали по трассе, то по обочинам все было в мусоре, потом раз, и резко чисто. и здесь я вижу один украинский солдат, второй стоит. я поняла, что это уже "Украина". Тогда и получила футболку, надев ее сверху куртки. Автоматчик, который был с нами в автобусе, он был так зол, но сделать уже ничего не мог.

А когда вышли, то я начала реветь. Когда были там (в плену - ред.), То от меня и слезы нельзя было дождаться. Я знала, что Украина нас не бросит ", - говорит Елена.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 1523 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.