Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » За что оппозиционный депутат 'сдал' своих?

За что оппозиционный депутат 'сдал' своих?
Заместитель председателя фракции Батькивщины в Верховной Раде Сергей Пашинский считает неэтичным заявление депутата Андрея Парубия о том, что представители оппозиции в парламенте применили практику кнопкодавства во время голосования за отмену «диктаторских законов» 28 января.

«Заявление Андрея Парубия является неэтичным по форме и по сути», — сказал Пашинский.

Политик добавил, что трое представителей Батькивщины – Сергей Соболев, Владимир Арьев и Андрей Шевченко – действительно отсутствовали во время голосования за законопроект «О признании утратившими силу некоторых Законов Украины» 28 января, но пропустили заседание парламента по уважительной причине.

«Отмена диктаторских законов, приятных с нарушением Конституции и регламента – это так же важно, как и участие оппозиции в сессии ПАРЕ. К сожалению, наши депутаты физически не могут находиться в двух местах одновременно», — сказал Пашинский.

«Поэтому голосование карточками этих депутатов с их личного согласия является оправданным и приемлемым. Если есть распоряжение о командировке, и есть подтверждение, что депутаты действительно в это время участвовали в заседании ПАРЕ, то ничего страшного не произойдет, если их карточки проголосуют», — добавил депутат.

В то же время, замглавы Батькивщины посоветовал Парубию задуматься о том, куда уходят деньги, выделяемые на обеспечение бытовых и технических нужд Евромайдана.

«Странно слышать обвинения от человека, который сам не раз обвинялся в своевольном обращении с общественными финансами. Я бы посоветовал Андрею Парубию публично отчитаться о том, куда уходят деньги, которые выделяются на закупку военизированной одежды, защитного снаряжения, фонарей и прочих необходимых для жизнедеятельности Майдана вещей», — заявил Пашинский.

«Последний пример мелочности и финансовой нечистоплотности Парубия – это покупка за народные деньги бронежилета для депутата Леси Оробец. С депутатской зарплатой она и сама могла себе это позволить», — подчеркнул депутат.

Как ранее сообщалось, комендант Евромайдана Андрей Парубий выразил обеспокоенность и разочарование из-за применения практики «кнопкодавства» народными депутатами фракции Батькивщина. Он рассказал, что карточки трех представителей оппозиции голосовали за отмену скандальных законов, принятых 16 января, в то время как эти депутаты находились в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2946 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.