Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Верховная Рада приняла вексельный закон

Верховная Рада приняла вексельный закон
Верховная Рада Украины разрешила рассчитываться по бюджетным долгам векселями. За изменения в закон о госбюджете на 2013 год (относительно реструктуризации бюджетной задолженности) №2290а проголосовало 246 народных депутатов: 198 регионалов, 29 коммунистов, 18 внефракционных и 1 депутат от Батькивщины. Фракции УДАР и Свобода за закон не голосовали.

Согласно принятому документу, Кабинету министров предоставляется право реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по определенным им расходами государственного бюджета, которая возникла по состоянию на 1 января 2013 года в установленных им объемах, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до 5 лет, с доходностью 5%.

Спикер Владимир Рыбак поставил закон на голосование в первом чтении и в целом вместе с предложениями комитета, несмотря на протесты народных депутатов от оппозиции. В частности, народный депутат от ВО Свобода Руслан Марцинкив заявил, что данный документ свидетельствует о том, что нынешняя власть - банкрот.

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник предложил принять специальный закон для авторов идеи выдачи векселей - "чтобы они всю жизнь все доходы получали векселями".

Когда спикер поставил законопроект на голосование в первом чтении и в целом, ряд оппозиционных депутатов заявили о том, что они выступают против окончательного утверждения документа.

Напомним, что, в соответствии с регламентом, законопроект может быть поставлен на голосование в первом чтении и в целом только в том случае, если ни у одного депутата нет возражений против этого.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3318 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.