Актуальное
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Андрей Демченко о ДЮСШ ФК "Металлург"

Андрей Демченко о ДЮСШ ФК "Металлург"
Вчера, 21 ноября, состоялось торжественное мероприятие, посвященное  35-летию ДЮСШ «Металлург». В честь этого был проведен товарищеский футбольный матч между командами сборной ветеранов-выпускников ДЮСШ Металлург и сборной Запорожья.

На этом матче присутствовали звезды запорожского футбола, а также специально приглашенные гости, в числе которых были: руководитель областного управления по физкультуре спорту и туризму В. Лобанов, президент запорожской областной федерации футбола В. Межейко и др.

После всех поздравлений, учащиеся спортивной школы выпустили в небо голубей в память о тех людях, которые вложили огромный вклад в формирование школы, и которых уже нет в живых.

«Искре-news» удалось пообщаться на тему мероприятия с экс-игроком клубов «Аякс» и «Металлург», Андреем Демченко.

- Андрей, поделитесь своими впечатлениями о этом мероприятии.

- В первый раз я присутствую на таком мероприятии не в качестве футболиста, а начинающего тренера. Год назад я смотрел на эти мероприятия глазами действующего футболиста, сейчас я посмотрел на это изнутри. Приятно был удивлен, встретил одноклассников с параллельных футбольных классов, душевное мероприятие. Приятно было стоять здесь, слышать много лесных слов, как участнику этого мероприятия тем что внес какой-то вклад как ученик школы, думаю и впоследствии внесу как тренер. Я благодарен тем тренерам, которые внесли свою частичку в воспитание нас как футболистов, в становлении личности. Футбольная школа много мне дала в качестве дисциплины, в качестве становления как человека, как личности, культуры, поведения - спорт много дает, тем более спецкласс, все это в жизни помогает. Такие мероприятия дают людям, пришедшим в футбольную школу, приятные воспоминания и мы посмотрели сейчас на детей которые идут сейчас по нашим стопам - это все очень приятно.

- Что-то меняется со временем в школе, есть какие-либо перемены?

- Конечно! Некоторые тренера которые прожили много лет, как сказал Г. Вуль что раньше мы руками своими поля футбольные делали, потому, что не было таких условий как сейчас. Сегодня прекрасные условия, у детей искусственные поля, форма, мячи, есть все необходимое для развития юношеского футбола. В мое время, когда я играл в ДЮСШ «Металлург», нам приносили четыре пары бутс на двадцать человек, и кто играет лучше тот получал эти бутсы. Школа не могла обеспечить всех бутсами, кто покупал себе сам, у кого были обеспеченные родители, во первых их не было, во вторых они стоили очень дорого,не каждый мог позволить себе это. Я согласен с тренерами, сейчас намного лучше условия. Тем не менее спорт, он живет и будет жить!

- Андрей, вы могли бы прокомментировать положение команды в УПЛ?


- То, что я знаю, запорожский регион один из талантливейших в Украине. И у нас есть много выпускников, которые играют сегодня за другие клубы, их покупают за большие деньги и растет поколение хорошее. Так что я думаю все будет хорошо, это временные неудачи, не знаю с чем они связаны, не буду об этом говорить, не знаю что происходит. В мое время тоже было, когда команда вылетала с высшей лиги на последнее место. Поэтому всякое бывает, были взлеты, падения, потом после этого еврокубки. Спорт не без этого. Приходит новое поколение которое может быть чуть-чуть пониже уровнем, потом опять новое поколение-все идет своим чередом. Все нормализуется, все будет хорошо! Тем более Металлург всегда был завсегдатаем высшей лиги, все вернется все будет хорошо!
                                                                                               
Алексей Власов, «Искра-news»
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3334 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.