Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Проверка слуха: Милиция готовится взять под контроль весь центр Киева

Проверка слуха: Милиция готовится взять под контроль весь центр Киева
В МВД не подтверждают информацию о проекте особого распоряжения Кабмина. Но напоминают, что право ограничивать движение за милицией уже закреплено законом.

В интернете появилась информация со ссылкой на источники в МВД о том, что на утверждение Кабинета министров передан "перечень территорий и улиц в г.Киеве, на которых применяются дополнительные меры защиты безопасности граждан", сообщает сайт zn.ua. Список мест, которые сотрудники МВД возьмут под дополнительный контроль, охватывает большой участок в центре Киева от Парковой дороги до улицы Ивана Козловского в районе Бессарабки.

Документ носит закрытый характер. Смысл термина "дополнительные меры защиты безопасности граждан" в нем не расшифровывается. Согласно пояснениям источника, на территориях и улицах, прилегающих к заблокированному правительственному кварталу, милиция получит право перекрывать улицы, ограничивать свободу по центру Киева, задерживать лиц, которые "угрожают безопасности граждан".

По данным источника, применять особый режим планируют с начала следующей недели, когда истечет срок, до которого надо выполнить условия закона об амнистии.
Официально в МВД эту информацию не подтверждают.

- Нам ничего не известно о проекте такого постановления, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" руководитель Управления по связям с общественностью Сергей Бурлаков.

В то же время в МВД заметили, что п. 20 ст. 11 закона о милиции позволяет правоохранителям ограничивать передвижение граждан во время охраны массового порядка.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2313 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ангелина   12 февраля 2014 10:15
Давно пора решительно действовать. Мы только и читаем, что правоохранители только собираются сделать, а майданутые все майданят и майданят. Зачистить их раз и навсегда и восстановится порядок, и можно будет в Киев погулять по городу поехать, посмотреть город без всего этого майданизма и маразма.
0

кок   12 февраля 2014 10:46
Солидарен с Ангелиной. Я тоже считаю, что с ними достаточно уже поцеремонились. Надо их уже по-домам, а особо агрессивных по СИЗО. Пообижаются, но зато поумнеют. Может в будущем не будет больше этого майданизма...
0

Проза   12 февраля 2014 13:59
Нужно было всего то и сделать, что перекрыть им источники продовольствия! Закрыть въезд на территорию бардака любому транспорту - проголодались бы, замерзли бы - сразу бы поумнели!
0