Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Дело в отношении запорожанки, продавшей свою дочь за 100 тысяч, передано в суд

Дело в отношении запорожанки, продавшей свою дочь за 100 тысяч, передано в суд
Бердянской прокуратурой завершено расследование дела, возбужденного в отношении жительницы Запорожской области, пытавшейся продать своего ребенка за 100 тысяч гривен.

По версии правоохранителей, в сентябре этого года в управление борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Запорожской области поступила информация о том, что 28-летняя, нигде не работающая жительница Бердянского района,  ищет покупателя ... на собственную дочь.

С целью пресечь готовящееся преступление, правоохранители, в качестве покупателей живого товара, вышли на торговку. В ходе реализации оперативных материалов гражданка была задержана при передаче суммы в 100 тысяч гривен.

Отметим, что по информации соседей «мамаши», молодая женщина не была инициатором продажи ребенка. Якобы, к ней в гости не однократно захаживали неизвестные лица, предлагающие купить малышку.

Однако, в отношении торговки, которую язык не поворачивается назвать ни матерью, но и женщиной, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 149 Уголовного Кодекса Украины (Торговля людьми, связанная с незаконным вывозом детей за границу, или с целью изъятия органов или тканей для трансплантации). Эта статья закона предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Кроме того, Бердянская прокуратура возбудила в отношении злоумышленницы дело по ст. 166 - Злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком повлекшее тяжкие последствия. Именно оно на днях и было передано в суд. Подобная статья наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1603 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.