Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Молодые родители из Донецкой области задержаны при попытке продать своего двухлетнего ребенка за 72 тысячи гривен

Молодые родители из Донецкой области задержаны при попытке продать своего двухлетнего ребенка за 72 тысячи гривен
Продать своего двухлетнего ребенка за 72 тысячи гривен пытались молодые родители из Димитрова, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Пара была задержана в Донецке сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД области непосредственно на месте «сделки» после передачи девочки потенциальному покупателю.

«С 2012 года молодая пара из города Димитров, обоим 23 года, искала покупателя на свою маленькую дочь, несмотря на то, что в отношении нее, а также 7-месячного сына они были лишены родительских прав, - рассказывает начальник УБПСТЛ Юрий Сироватко. – Он работал слесарем, она не работала, и одной зарплаты не хватало на наркотики, которыми увлекались оба. Вместо того, чтобы взяться за ум и восстановить семью, парень и девушка решили всеми правдами и неправдами добиться возврата им дочери, которая находилась в доме малютки, чтобы продать ее».

В это время они нашли потенциального покупателя на своего ребенка, познакомившись с дончанином, который приехал в их город навестить друзей. Злоумышленники собрали бесчисленное количество справок и характеристик, подтверждающих, что они стали на путь исправления, заставив поверить в это официальные органы.

«Девочка им была возвращена, и, созвонившись с покупателем, они назначили ему время и место встречи. Убедившись, что предстоящая сделка - не шутка, дончанин написал заявление в милицию», - говорится в сообщении.

2 января в Донецке, на одной из АЗС, родители-продавцы передали «живой товар» покупателю, получив взамен назначенные ими 72 тысячи гривен. Тут же они и были задержаны сотрудниками милиции.

Димитровской паре объявлено о подозрении в совершении покушения на уголовное правонарушение по ч.3 ст.149 УК Украины – «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. В отношении фигурантов избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 2529 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.