Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Всем грозит пеня

Всем грозит пеня
В январе горожане получат платежные квитанции за жилищно-коммунальные услуги с новой графой: «пеня». Пока что она у всех будет пустой. Но с начала года за каждый день просроченного платежа будут начисляться штрафные санкции.

Мэр города Александр Син поручил вести разъяснительную работу с населением, ведь многие даже не знают о новой норме. Тем временем, уже сейчас прогнозируется накопление долга за потребленное тепло в первых числах января. Правда, произойдет это из-за кассового разрыва, так как счета будут предъявлены лишь 5-6 января. Пока что долг за отопление составляет 25 с половиной миллионов гривень. Из него 20 миллионов – это разница, образованная при повышении тарифов.

Кроме того, уже в феврале количество семей, получающих субсидию, увеличится в два раза, прогнозируют в мэрии. Уже сейчас в городе 15 с половиной тысяч семей на субсидии. Это в 4 раза больше, чем было до августовского постановления Кабмина по повышению цен. Почти 60% от этого числа – пенсионеры, 7% - участники Великой Отечественной войны и 2% - безработные. До конца года необходимо оформить еще почти 4 тысячи субсидий.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3664 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   29 декабря 2010 23:25
Пеня - это бред! Мне, например, на фиг не нужно столько тепла, сколько мне "впаривают"! Если я вынужден открывать окна на проветривание зимой, - это бред!!! Зато, если котельная выполняет план по расходованию газа, все ее работники (убогие неандертальцы с образованием максимум церковно-приходской школы) получают премии в размере зарплаты! А я не хочу платить козлам за их капусту!!!!
Кстати! К чему фото Сина в этой статье? Очередной заказ Кальцева и Ко?

[Предупреждение за безосновательное оскорбление, будьте вежливы и будет вам счастье]

0

Легалайз   5 января 2011 16:24
А что ему еще остается делать? Ему приказали - он исполнил (марионетка в руках правительства). Мы же стремимся к стабильности и экономическому росту)))))
0