Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожцы могут отрабатывать долги за коммуналку

Запорожцы могут отрабатывать долги за коммуналку
Долги запорожцев за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляют почти 120 млн гривен. И на данный момент КП "Основание" не получает средства на текущие ремонты и подготовку жилого фонда к осенне-зимнему периоду. Об этом сегодня в мэрии шла речь на совещании.

В Запорожье некоторые горожане не платят по 10 лет и, например, общий долг четырех домов в Запорожье превышает 1 миллион гривен. Сотрудники исполнительной службы говорят, что были в квартирах должников, но там нет имущества, которое можно было бы описать за долги. Мэр Запорожья Александр Син поручил кардинально разобраться в ситуации и решить проблему.

"В течении одного месяца необходимо разобраться по каждому должнику! Если семья бедная и среди их имущества нечего описывать, значит эта семья должна получать субсидию и в этом есть недоработка соцслужб. Погасить долги за коммуналку можно через трудовые соглашения и необходимо направить должников отрабатывать задолженность! Это плач Ярославны, когда я слышу, что с должниками ничего нельзя сделать", - отметил городской голова Александр Син.

Также, согласно поручению мэра, все бюджетные организации, которые в течении трех месяцев не платят за жилищно-коммунальные услуги, будут отключаться от воды и тепла.

"Списания долгов населению никакого никогда не будет и об этом сказал на совещании губернатор. В Запорожье необходимо разработать план сокращения задолженности", - подытожил мэр.

Помимо долгов населения, жилой фонд также страдает от вандалов. Согласно информации, озвученной на совещании, за пол года в Запорожье от вандалов пострадали 5 лифтов, которые сейчас остановлены и отправлены на капитальный ремонт. С начала года по состоянию на 1 июля пострадало более 1 тысячи малых архитектурных форм, которые теперь подлежат ремонту.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2884 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.