Актуальное
В Україні вводять нові правила для Telegram-блогерів: обов'язкова реєстрація та статус медіа
Ракетный удар по отельному комплексу
Ракетный удар уничтожил крупное предприятие в Запорожье
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » КП «ПКС»: на всех парах в светлое коммунальное будущее. Часть 2

КП «ПКС»: на всех парах в светлое коммунальное будущее. Часть 2
В предыдущей части статье мы попытались ответить на вопрос «Кто виноват?», а теперь попробуем найти ответ на вторую часть сакраментального вопроса - «Что делать?»

На чьей стороне происходящего конфликта лучше находиться нам, жителям Энергодара? Кого лучше поддержать в сложившейся ситуации.

Естественно, поддерживать мы должны, прежде всего, себя - потребителя  коммунальных услуг. Отстаивать свои интересы. Как ни странно, но произошедший конфликт, нам с Вами может представить шанс, когда наше мнение будет  чего-то стоить. Вообразить подобное раньше было практически невозможно, когда на рынке безраздельно господствовал сначала монополист - КП ПКС, а потом монополист - ООО Союз-10. На сегодня целью каждой из противоборствующих сторон является - сохранить за собой монопольное положение. Как говорится, победитель получает всё. Оговорюсь, основным условием реализации данного шанса будет являться готовность действующего руководства ООО «Союз-10» пойти на финансовые уступки и предложить те же коммунальные услуги дешевле, чем их предоставляет КП ПКС, или ранее предоставляло само ООО «Союз-10» и закрепить это в двухстороннем соглашении между ООО «Союз-10» и потребителем услуг. Кроме всего прочего, учитывая натянутые отношения руководства ООО «Союз-10» с городским руководством и отсутствие в депутатском корпусе действенной поддержки, в интересах руководства ООО «Союз-10» содействовать демонополизации этого рынка и  оказывать всевозможную помощь в организации жителями ОСМД (Обществ совладельцев многоквартирных домов). В противном случае с большой долей вероятности можно предположить, что предприятие ожидает, в лучшем случае, стойкая финансовая неплатёжеспособность, в худшем - банкротство. Учитывая то, что КП ПКС является коммунальным предприятием, оно вряд ли сможет соответствующе отреагировать на подобные действия и проявить в данном вопросе такую же финансовую гибкость. 

Почему для ООО «Союз-10» стоит пойти на подобный шаг? Если отбросить излишние эмоции, и возмущения вроде, «да когда же вы все уже напьётесь нашей крови, ироды» и попытаться спроектировать данную ситуацию на ближайшую перспективу, то можно увидеть, что подобная тактика затяжной борьбы играет исключительно на руку Коммунальному Предприятию «ПКС», которое вполне логично рассчитывает, что в ближайшее время у ООО «Союз-10» образуется кредиторская задолженность за аренду Целостного имущественного комплекса. В случае если она превысит три месяца, это послужит основанием для расторжения нотариально удостоверенного договора аренды целостного имущественного комплекса с последующим возвратом имущества на баланс КП ПКС и иском о признании ООО «Союз-10» банкротом. Специалисты, которые остались на сегодня в штате ООО «Союз-10» тоже не могут сидеть там без заработной платы вечно, у всех есть семьи, которые нужно чем-то кормить. И даже если предположить, что ООО «Союз - 10» удастся отменить все принятые ранее решения исполкомом и Энергодарским городским советом, то ничто не помешает  органам местного самоуправления принять подобные решения повторно. Решение данного вопроса для ООО «Союз-10»исключительно в рамках судебного процесса не является ключом к окончательной победе. Да и решать подобные судебные проблемы, учитывая положительную динамику платежей КП ПКС, будет всё сложнее и сложнее. Поэтому, как и в большинстве случаев в подобных конфликтах определяющую роль играет время и способность быстро и нестандартно реагировать на неблагоприятные обстоятельства.  На сегодня у ООО «Союз-10» пока ещё есть все необходимые разрешения на оказание услуг по вывозу мусора, есть заключённые соглашения с ОАО «Запорожьеоблэнерго» на поставку электроэнергии, разрешительные документы позволяющие эксплуатировать лифтовой парк, пока ещё сохранился квалифицированный персонал, я уже не говорю о таком стратегическом объекте как о свалке. Все возможные попытки договариваться с городской властью в ситуации, когда инициатива находится в руках у КП ПКС для ООО «Союз-10» обречены на провал и не будут стоить бумаги, на которой они написаны. 

Повторюсь - единственный шанс для ООО «Союз – 10» удержаться на этом рынке и сохранить находящийся в аренде целостный имущественный комплекс - пойти на уступки потребителям жилищно-коммунальных услуг и привлечь их на свою сторону. Единственная возможная защита для ООО «Союз-10» - это непосредственно потребитель коммунальных услуг.

Так что мяч, как говорится на стороне ООО «Союз-10». 

Для жителей города на сегодняшний момент лучше всего продолжить занимать выжидательную позицию и временно воздержаться от оплаты счетов, выставленных обеими управляющими компаниями по причине того, что: 
    -при принятии решений определяющих исполнителя коммунальных услуг было допущено достаточное количество грубых ошибок и на сегодняшний день продолжаются судебные тяжбы по отмене решений исполкома и городского совета, 
        -КП ПКС даже не предприняло попыток заключить с потребителями коммунальных услуг соответствующие договора,
          -мы должны действующую власть заставить с собой считаться. 

Нет договоров – нет оплаты. Нет договоров - нет никаких юридических оснований для взыскания обязательств по оплате коммунальных услуг, как и нет самих обязательств. Значит, никакой суд эти отсутствующие обязательства не взыщет. Так что ждём договоров и выбираем наиболее для нас приемлемый вариант. 

Орест Вартовый

Категория: news, Top News | Просмотров: 3654 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.