Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Письмо читателя: «СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО УКРАСТЬ У ДЕТЕЙ ЭНЕРГОДАРА, ЧТОБЫ ПОСАДИЛИ?»

Письмо читателя: «СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО УКРАСТЬ У ДЕТЕЙ ЭНЕРГОДАРА, ЧТОБЫ ПОСАДИЛИ?»
Уважаемая газета «ИСКРА»!

«СКОЛЬКО ЕЩЕ НАДО УКРАСТЬ У ДЕТЕЙ ЭНЕРГОДАРА, ЧТОБЫ ПОСАДИЛИ?»,- этот риторический вопрос задает себя практически каждый житель энергетической столицы Украины города Энергодара. Нашумевшее дело начальника управления образования  Сергея Романа  о якобы растраченных им бюджетных средствах  и нанесение ущерба государству на общую суму 397 тыс. 661 грн.17коп. начало  утихать. Прокуратура провела расследование, передала дело в суд, а вот Энергодарский суд, наверное, забыл о проведении процесса над расхитителем бюджетных средств. Дело находится в суде уже месяц, но никаких решений не принимается, дело Фемидой не рассматривается.  И как говорит Сергей Георгиевич : « у меня все схвачено, я контролирую и милицию и суды, и прокуратуру, меня прикрывает сам Министр образования Дмитрий Табачник – это моя надежная «крыша». Вот поэтому и творится бюджетный беспредел в управлении образования , возглавляет которое с 2008 года бывший завхоз одного из учебных заведений, не имеющий педагогического образования и опыта работы- Роман Сергей Георгиевич…
 
Молодой, энергичный «менеджер Сережа» сразу занялся  дерибаном бюджета.  Образование города превратилось в коммерческую структуру по зарабатыванию денег семьи Роман. Сразу было создано и зарегистрировано  на подставных лиц частное предприятие, которое занималось грузоперевозками не имея ни единой грузовой машины. А зачем? Ведь есть автотранспорт на базе Энергодарского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательное учебное заведение 2-3 ступеней_ межшкольный учебно- производственный комбинат», которым руководит Роман Людмила Сергеевна, мама начальника управления образования. Вот она-то любезно и предоставляет автотранспорт для фирмы сына.

Хочу заметить, что ни в бюджет города, ни в бюджет образования деньги от аренды автомобилей не поступают. Людмила Сергеевна любезно предоставляет транспорт бесплатно, списывая при этом  бензин, получаемый из местного бюджета на обучение автоделу учащихся школ города.  Если цены на бензин растут, то начальник образования не страдает от нехватки бензина. Заправляются бензином, который находится в фонде управления образования,  не только машины, которые стоят на учете в образовании, но и личный автотранспорт Романа Сергея, его заместителя госпожи Мирошниковой, его родственников и верных друзей.

По словам Сергея Георгиевича за канистру бензина он подкупил секретаря совета Миронова А.А., председателя постоянной комиссии  по образованию Пантеева Н.П. и многих других. Вообще-то надо отдать должное молодому «менеджеру» Роману. За  три года работы начальником управления образования города Энергодара он, практически, на рабочем месте не появлялся, но премии и заработную плату получал регулярно. А вместо работы организовывал себе творческие командировки-гуляния, то в Ялту, то в Закарпатье, то в Киев для получения юридической консультации (хотя в это время находился на лечении в больнице) . Служебную машину ( гос. № 14-04) полностью использует в личных интересах: ездит на гулянья, отдыхать на море,   в выходные, и в праздничные дни машина обслуживает не только начальника, но и его подружку и родственников.

Бензин списывать научились. А учителю в это время нет денег, чтобы заплатить за командировку. Зато начальник управления по несколько раз на год ездит отдыхать за границу, оформляя при этом командировки за проезд до г. Киева. И никто и никогда не проверил необходимость этих командировок и их целесообразность. Местную власть в лице городского головы Наумичева, наверное, не интересует вопрос: как используются бюджетные деньги и куда они направляются управлением образования.

Работы, проводимые управлением образования, проводятся по завышенным ценам. Так на ремонт тепло узлов истрачено 845тис. 845 грн., а в ООШ № 2 и ДДУ № 5 как мерзли дети, так и мерзнут, а вот на ремонт кровли в 2010 году ушло из местного бюджета более 3 млн. грн., но кровли по – прежнему текут. Ремонт наружного освещения по школам и дошкольным учреждениям обошёлся местной казне в 289тис. 983 грн. А на территории учебных заведений по-прежнему темно.

Капитальный ремонт ограждения по гимназии «Гармония», ООШ № 4, ООШ №7 стоит около  300 тыс.грн. При проверке правоохранительными органами актов выполненных работ оказалось, что объемы завышены и работы практически не выполнялись. Следует завести очередное уголовное дело по факту растраты бюджетных средств начальником управления образования Романом С.Г.

Вообще-то тендеры на закупку товара и выполнение ремонтных  работ у нас в Энергодаре  выигрывают фирмы из Харькова, Днепропетровска, Киева («Крона Плюс») и др.. А если фирма из Энергодара, то это обязательно ЧП «Мастер» Паламарь И. или  ООО «Спецстрой» Москаленко, эти фирмы не имеют ни техники, ни людей для выполнение работ, но каким – то чудом выигрывают тендеры.

Лекарства для учебных учреждений города управление образование закупает у фирмы «Альба-Украины» г. Борисполь.В Энергодаре, наверное, аптек нет! Учебно – воспитательный процесс горе – начальника совсем  не интересует. Только финансы. Откаты достигают по управлению образования до 40%. На эти «честно» заработанные деньги куплена квартира в г.Харькове для младшего брата, иномарка стоимостью около 80 тыс. евро, сделан ремонт в квартире Романа и его  подруги Мирошниковой.  Верная подруга Сережи Романа Наталья Мирошникова купила новый автомобиль.  Все учительство в «шоке». Как можно при окладах около 2 тыс. грн. в  месяц покупать такие дорогостоящие машины. Куда смотрят правоохранительные органы? Почему не проверят декларацию о доходах работников образования Романа, Мирошниковой? Откуда у простого начальника образования такие деньги?                                                                                                                     

Вот один из источников откатов. Питание детей в школах и дошкольных учреждениях  города.  Если бы кто проверил, как и чем питаются наши дети в детских садах! Частная фирма АВ « Маркет» завозит в Энергодар продукты не всегда качественные. Так  детские садики получали летом гнилую печень, кислый и вонючий творог, молоко сомнительного запаха, мясо (точнее кости по цене мяса). За весь летний период дети получили только дважды фрукты. Картофель вообще отсутствовал в рационе в июне-июле месяце. Компот варят со шкурок апельсин, выдают просроченный сок и т.д. Оказывается на питание как всегда в управлении не хватает денег.(при бюджете 12млн.грн.).
Финансовые нарушения сплошь и рядом, уголовные дела открываются и тут же закрываются. Но при таких «откатах» хватит всем.» Я всех куплю»,- любимая фраза Романа.
 
Хочется еще вспомнить и о моральной стороне работников управления. Празднуя встречу Нового 2011 года в кафе детского учреждения ЦДЮТ  начальник так «укушался», что закрылся в туалете, выйти оттуда не смог: орал, ругался, матерился и в конце-концов выбил дверь в туалете. Все это видели работники, педагоги и дети данного учебного заведения. А как бурно  отдохнули работники управления на море 12- 14 августа 2011 года.  Выписав себе командировки, оформив служебные машины уехали отдыхать. Перебрав на море «зелья», Роман Сережа устроил водителю взбучку, подрались, избили друг друга, на весь пляж кричали, матерились, рассцарапали морды и, отдохнувшие, приехали на работу. Только 15 августа водитель уже не вышел на работу, был уволен за прогулы (а точнее за то, что набил пьяному начальнику морду). И обо всех этих подвигах знают учителя, работники образования, родители и дети.

Сначала люди надеялись, что с приходом новой власти что-то изменится, будет уволен Роман С.Г, который не имеет ни морального, ни юридического права быть начальником управления образования. Но новая власть, (в её энергодарском исполнении), почему-то на все жалобы учителей закрыла глаза, а тех., кто посмел пожаловаться, Роман просто запугивает, угрожает. С угрозами и запугиванием была уволена заведующая детским садом № 16. Угрожал Сергей Георгиевич и семье уволенного водителя.  Вот такие люди учат, воспитывают и подают пример нашим детям. Хочу напомнить, что Роман С.Г. является членом исполнительного комитета Энергодарского городского Совета. Вот такие «кристально честные» люди представляют наш город, являются лицом энергетической столицы Украины.

С уважением, И.И. Никифорова,
учитель с 30-летним стажем,
неравнодушная жительница Энергодара.


От редакции: коллектив редакции газеты «ИСКРА» просит правоохранительные органы и профильное управление областной государственной администрации проверить факты изложенные в письме нашей читательницы и дать им должную правовую оценку.
Категория: news, Top News | Просмотров: 5033 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Майстер   26 октября 2011 19:17
Є така професія – кидало. Якщо тебе кинули, а ти, наївна душа, приходиш до того хто тебе кинув, і розповідаєш про свої горесті, то звісно, тебе кидало пожаліє. І тобі стане легше, а кидало, буде з тебе, ідіота, сміятись. Прийдеш знову жалітись - знову пожаліє, а потім сміятиметься.
Мені шкода вчительку, її в дитинстві не навчили не водити компанії з кидалами. Хай зайде в кабінет Романа. Чий портрет там висить? Там висить та влада, на яку вона «сначала надеялась».
0

Майстер   29 октября 2011 13:24
Так дискусія про те, що є благо, бо жоден вітер не попутній, коли ти не знаєш куди ти пливеш.
0

volody2009   12 декабря 2011 18:28
Этого Романа С.Г. давно надо было гнать поганой метлой вместе с его братией. Надеюсь правосудие востаржествует. Против народа непопрёшь.
0