Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Как будем регистрировать право собственности с Нового года?

Как будем регистрировать право собственности с Нового года?
Для людей, которые покупают квартиру по договору купли-продажи, сейчас действует двойная регистрация: сначала регистрируется сделка нотариусом, потом люди идут в БТИ и оформляют право собственности на недвижимость. Предполагается, что с 1 января будет одна регистрация —  в органе государственной регистрации прав.

В министерстве говорят, что проблем в деятельности БТИ в связи с новыми правилами регистрации прав собственности не будет.

Сегодня БТИ готовит документы, и регистрирует их, но с 1 января 2012 года предполагается что эту функцию передадут государственной структуре, а за специалистами БТИ останется техническая инвентаризация.

Как сообщили DAY.ZP.UA в пресс-службе БТИ, вступление в силу нового Закона несет за собой также ряд непроработанных вопросов, которые могут внести трудности и суматоху в процесс оформления документов по новым правилам: при регистрации недвижимости нельзя будет обойтись без постоянного обращения к данным многолетних архивов, без обращения к этим архивам не обходятся судебные разбирательства споров о недвижимости и работа госисполнителей.

Также, при создании новых государственных организаций, нарушается принцип "единого окна" —  в течение 70 лет в БТИ, производят и регистрацию, и инвентаризацию, и оценку недвижимого имущества одновременно. Это облегчает работу с собственниками, предоставление им консультаций.

Одним из основных минусов нововведения является то, что любой человек, имеющий высшее юридическое образование может работать регистратором будущего Государственного реестра прав. А для качественной и быстрой работы необходим опыт человека, занимающегося именно узкой специализацией —  оформления прав (регистрация, инвентаризация), и общих теоретических знаний ВУЗа будет не достаточно для эффективной деятельности.

Большой проблемой, которая ждет население с 1 января 2012 года (дня вступления в силу положения Закона о регистрации прав органами юстиции), названо увеличение на 10-12 тысяч числа безработных в Украине за счет теперешних работников БТИ.

Руководство БТИ полностью поддерживает решение Президента о передаче процесса регистрации государству, но в тоже время следует более детально обсудить обязанности каждого органа и учесть каждый пункт, для качественного обслуживания клиентов БТИ.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4026 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.