Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские однопартийцы Тигипко пока не хотят сливаться в ПР

Запорожские однопартийцы Тигипко пока не хотят сливаться в ПР
Как сообщил сегодня УНИАН: Запорожская городская организация политической партии «Сильная Украина» приняла решение о приостановке переговорного процесса об объединении с Партией регионов, требуя смены руководителя Запорожской городской организации ПР Владимира КАЛЬЦЕВА.

Как передает корреспондент УНИАН, согласно официальному заявлению городской организации, соответствующее решение принято Бюро Запорожской городской организации партии «Сильная Украина» в связи с тем, что «руководство городской организации Партии регионов В.КАЛЬЦЕВ  зачастую ставит свои личные интересы выше интересов громады».

«По городу Запорожью переговорный процесс (об объединении политсил – УНИАН) зашел в тупик. Прежде всего, это связано с пребыванием у руководства Запорожской городской организации Партии регионов Владимира КАЛЬЦЕВА. Руководя городской организацией Партии регионов, В.КАЛЬЦЕВ зачастую ставит свои личные интересы выше интересов громады», - утверждается в официальном заявлении Запорожской горорганизации партии «Сильная Украина».

В заявлении также сообщается, что учитывая данный факт, а также то, что «действия В.КАЛЬЦЕВА крайне негативно отражаются как на имидже местной организации Партии регионов, так и на рейтинге всей партии в целом, ключевым условием для объединения партийных организаций в городе Запорожье является отстранение В.КАЛЬЦЕВА от руководства Запорожской городской организацией Партии регионов и от исполнения функций секретаря Запорожского городского совета».

В связи с этим, утверждается в заявлении за подписью председателя Бюро Запорожской горорганизации «Сильной Украины» Валерия ЭДЕЛЕВА, «Бюро Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина» принято решение о приостановлении Запорожской городской партийной организацией партии «Сильная Украина» участия в переговорном процессе об объединении с Партией регионов до смены руководителя Запорожской городской организации Партии регионов В.КАЛЬЦЕВА».

Faktcheck: Журналисты «Искры-news» связались с господином Эделевым, который любезно согласился прокомментировать ситуацию, взбудоражившую всю прогрессивную политическую общественность Украины. Валерий Гаврилович сообщил буквально следующее: «Запорожская городская организация политической партии «Сильная Украина» не ставит перед собой в качестве самоцели объединение с Партией регионов. По нашему глубокому убеждению, синергия от объединения двух ведущих политических игроков Украины должна выразиться в политических и экономических реформах, столь необходимых нашему государству. При этом, дать полноценную жизнь политике реформ может только политический лидер, имеющий высочайшую степень доверия у сограждан, особенно на местном, «низовом» уровне. Мы не относим к таковым лидерам главу запорожской городской организации Партии регионов Владимира Кальцева, который четырежды баллотировался на пост мэра Запорожья и четырежды был, отвергнут запорожцами»…

Кстати, по информации нашего издания, «сюрпрайз» от запорожских «городских» «сильноукраинцев» может стать не единственным препятствием на пути объединения двух политических сил в запорожском регионе. Ситуация, подобная вышеприведенной, в самое ближайшее время может произойти в столице запорожских атомщиков – Энергодаре, где соратники Сергея Тигипко не видят возможности объединения с местными регионалами, во главе которых де-факто стоит одиозный бизнесмен от политики Евгений Шентябин. А стало быть, «далi буде»…

Ниже мы приводим полный текст Заявления ЗГПОПП «Сильная Украина».

Заявление Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина»


16 августа 2011 года лидеры Партии Регионов Николай Азаров и партии «Сильная Украина » Сергей Тигипко выступили с инициативой объединения двух политический сил и объявили о начале переговорного процесса.

Долгое время инициатива Николая Азарова об объединении  усилий двух политических сил ради стабильности и проведения реформ не находила должного понимания у руководства Запорожской областной организации Партии Регионов.
 
Явные подвижники в процессе переговоров об объединении появились с назначением Александра Пеклушенко на должность председателя Запорожской ОГА и последующим избранием его руководителем Запорожской областной организации Партии Регионов. С его появлением во многих районах области уже достигнуто взаимно понимание о консолидации  усилий местных партийных организаций.

К сожалению. По городу Запорожью переговорный процесс зашел в тупик. Прежде всего, это связанно с пребыванием у руководства Запорожской городской организации Партии Регионов Владимира Кальцева. Руководителя городской организации Партии Регионов , В. Кальцев, зачастую, ставит свои личные интересы выше интересов громады. Отчетливо осознавая, что действия В. Кальцева крайне негативно отражаются как на имидже местной организации Партии Регионов, так и на рейтинге всей партии в целом,  ключевым условием для объединения партийных организаций в городе Запорожье является отстранение В.Кальцева от руководства Запорожской городской организацией Партии Регионов и от исполнения функций секретаря городского совета.
Запорожская городская организация политической партии «Сильная Украина » понимает, что объединение партий необходимо ради консолидации усилий при проведении в Украине реформ. Вместе с тем, мы не видим желания у Запорожской городской организации Партии Регионов до тех пор, пока её возглавляет В. Кальцев, вести открытый диалог о совместном продолжении реформ, инициированных Президентом и Правительством страны.

Учитывая вышеизложенное, на заседании Бюро Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина » 10 декабря 2011 года принято решение о приостановлении Запорожской городской партийной организации партии «Сильная Украина» участия в переговорном процессе об объединении с Партией Регионов до смены руководителя Запорожской городской организации Партии Регионов В. Кальцева.

Понимая ответственность перед более чем двумя тысячами однопартийцев в городе Запорожье,  Запорожская городская партийная организация политической партии «Сильная Украина» оставляет за собой право окончательного принятия решения о направлении развития городской партийной организации, руководствуясь как итогами Всеукраинского съезда партии «Сильная Украина» по вопросу объединения с Партией Регионов, так и фактической ситуацией в городе Запорожье и реальным уровнем готовности городской организации Партии Регионов к объединению на момент принятия окончательного решения.


Председатель Бюро Запорожской
Городской партийной организации
Политической партии «Сильная Украина»                                              
Эделев В.Г

Категория: news, Top News | Просмотров: 5621 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Lopatin   13 декабря 2011 18:06
Всё правильно!!! Не хрен сливаться с выродками, которые проводят политику геноцида своего местного народа!!!! Почему блин в других городах приехал царь и трындец выродкам!!! А Запорожье и Энергодар блин как черная дыра, все проверки КРУ, УБОПа и УБЭПА которые доказали вину этих геноцвали, пропадают как говно в унитазе!!!! Так они ещё и Партией регионов прикрываются!!!! С такими местными выборами Регионы точно получат результат прямо обратный ожидаемому!!!! cool
0

Плут   14 декабря 2011 16:16
Какой он в жо... уважаемый? Многоуважаемый Житель и другие.
0

Lopatin   16 декабря 2011 06:37
Если честно, то уже надоело смотреть на так называемых партагеносов от ПР в Запорожской области относящихся к птенцам Петрова. Будтьте честными перед собой в первую очередь. Вы прошлись бульдозером по душам изберателей на последних выборах. За ВАС голосовать ни кто не будет!!!!!!! Вы можете снова пройтись танками по населению и кричать о полномаштабной победе ПР в Запорожской области. Но реально ВАС ни кто неподдерживает!!!!! Уйдите господин Кальцев и Шентябин тихо в сторону. Дайте людям которых уважают выгребсти дерьмо и навести порядок!!!! Своими действиями Вы подставляете в первую очередь ПРЕЗИДЕНТА!!! Ему и так не сладко. Пускай Господь Бог вразумит ВАС господин Кальцев и господин Шентябин!!! bye
0

Плут   16 декабря 2011 17:57
Ну вот Москвич человек и не ссыт в оценке ублюдка.
0

Плут   16 декабря 2011 19:34
Ув.Иван а вы посмотрите на лица администрации в Энергодаре? И шо я вам на это могу сказать-как говорят в знаменитом нашем Южном городе Одессе.
0

Плут   22 декабря 2011 19:44
А как же.
0