Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Коммунисты раскритиковали действия Александра Сина в отношении памятника Сталину

Коммунисты раскритиковали действия Александра Сина в отношении памятника Сталину
Запорожский коммунист Александр Зубчевский раскритиковал деятельность Запорожского городского головы Александра Сина. В начале сессии горсовета коммунист обвинил мэра в провокационных заявлениях в отношении памятника Сталину, которые провоцируют злоумышленников к преступным действиям против Запорожского областного комитета КПУ. 

«Вы, Александр Ченсанович заявили следующее, что если бы ребятки не снесли этот памятник, то это сделали бы вы - то есть городские службы. Сегодня суд осудил этих ребяток из бандеровской организации на различные сроки и «впаял» им 109 тысяч материального ущерба, нанесенного Запорожскому обкому Компартии. Суд четко определил, что в отношении памятника было совершено преступление», – отметил в своем выступлении Александр Зубчевский. 

Кроме этого он раскритиковал мэра за беспринципность по поводу размещения борда с изображением Гитлера в г. Запорожье. «К сожалению, там, где необходимо проявить принципиальность, смелости Вам не хватает. Последний факт, размещение борда с изображением Гитлера. Вместо того, чтобы дать принципиальную оценку главному редактору газеты, которая плюнула в лицо ветеранов, вы принялись рассказывать о тиране Гитлере и почему то, в этом контексте, упомянули Сталина», - возмутился Зубчевский. 

Депутат напомнил мэру, что благодаря Сталину и руководимой им Красной Армии была одержана Великая Победа над фашизмом. «Благодаря Сталину, в том числе, был освобожден Корейский полуостров от японских захватчиков и корейский народ сохранил свою, нацию, язык, культуру и смог построить государственность» - отметил депутат–коммунист.

Также коммунистов возмутила проведенная кулуарная встреча Запорожского городского головы с руководством ВО «Свобода». Вместе с тем с фракцией Компартии Украины Александр Син не встретился ни разу. Коммунисты привели факты, когда «свободовцы» совершали преступные действия, в том числе поджигая райкомы Компартии Украины.

«На основании вышесказанного фракция коммунистов в Запорожском горсовете, во-первых, будет настаивать на запрете объединения «Свобода» как экстремистской и профашистской организации. Во - вторых обращается к Запорожскому городскому голове воздержаться от заявлений, которые раскалывают и провоцируют общество на экстремистские действия» - заявил руководитель фракции КПУ в горсовете Александр Зубчевский.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1732 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.