Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье прошла серия угонов дорогих иномарок

В Запорожье прошла серия угонов дорогих иномарок
Кражи дорогих иномарок для нашего города вещь редкая. А если учесть еще и то, что все четыре угона были совершены за короткий промежуток времени, правоохранители заговорили о возможной серии. Подтвердится ли эта версия – покажет время, ну а пока силовики тщательно разыскивают пропажи: два BMW и два Lexus.
 
В поддержку предположений правоохранителей говорит и то, что обычно добычей угонщиков становятся отечественные машины "Таврии" и ВАЗы, их доля среди всего количества угнанных - почти половина. Причина такой арифметики проста – как правило, сигнализация и замки на таких железных конях несложные, да и завести без ключа машины не составляет особого труда. Элитные же иномарки были оснащены сигнализацией по последнему слову техники, а значит, злодеи хорошо подготовлены и на вооружении у них имеется серьезное оборудование.  
 
- В целом по области за прошедший 2011 год совершили 223 угона, - рассказали нашим корреспондентам в пресс-службе областного ГАИ. – 128 из этих случаев раскрыты, 136 автомобилей вернули владельцам.
 
Большинство угонов случаются ночью, с 23.00 до 8.00, и чаще всего добычей злодеев становятся авто, припаркованные во дворах и у обочин дорог. Так что лучше не скупиться и при наличии охраняемой стоянки неподалеку оставить свою машину там.
 
Компетентно
 
- Все машины были угнаны буквально из-под окон квартир их владельцев – автомобили находились во дворах. Мы отрабатываем несколько версий, в том числе и версию угона под чей-то заказ. С ноября прошлого года каждые 10-20 дней фиксируем кражу элитных авто. Это наталкивает на мысль, что к нам в город повадилась заезжать некая организованная группа, промышляющая незаконным автомобильным бизнесом. Так что мы просим владельцев машин по возможности не оставлять без присмотра свой транспорт, лучше воспользоваться услугами охраняемой автостоянки, - говорит Виктор Калашник - начальник городского управления милиции.
 
Важно

Как уберечь авто от угона?
 
- Не оставляйте "коня" на ночь на улице. Лучше всего ставить его на охраняемой стоянке или в гараже.
 
- Оборудуйте машину сигнализацией, секретками, мультилоками, спутниковой системой наблюдения и другими дополнительными системами защиты. Правоохранители советуют поставить на машину не одну, а несколько систем защиты, и лучше, если они будут нестандартными (например, электромагнитные клапаны).
 
- Будьте внимательны, если машина не сразу открывается. Возможно, вашу сигнализацию сканировали воры. В таких случаях лучше ее перепрограммировать, а до этого не оставлять авто без присмотра.
 
- Не оставляйте в автомобиле вещи, на которые могут позариться злодеи: сумочку, телефон, ноутбук и тому подобное.

 
Ольга КЛИМЕНКО, "Космольская правда в Украине"


Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3996 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   25 января 2012 16:22
Машины брали просто под заказ. Их сразу же загоняли в фуры и вывозили из области.
0

философ   3 февраля 2012 20:44
Дествительно, ушли машины от хозяев - факт. Встретить ночью на пути до арендуемого гаража (3-5 км) Гайца или Пепса это значит не пофартило, но у них нет бензина, что бы долго висеть на хвосте. С учетом того, что с СТО можно ездить без доверок и временных талонов, могу кататься пока заявление хозяина в райотделе не зарегиструруют, а потом покажу договор на ремонт, что имею право выполнять все действия для ремонта (в том числе и управлять) подписаного хозяином, скажу что ехал на специализированую станцию для ремонта электроники. кто мне что за это сделает?
0