Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » На Галичине появится Площадь Героев Евромайдана

На Галичине появится Площадь Героев Евромайдана
Депутаты Тернопольского горсовета приняли решением переименовать Площадь Искусств в "Площадь Героев Евромайдана".

Тернопольский окружной административный суд отказал в удовлетворении административного иска прокуратуры города Тернополя о признании противоправным и отмене решения сессии горсовета о переименовании Майдана искусств в "Площадь Героев Евромайдана".

По словам начальника управления правового обеспечения Тернопольского горсовета Александра Печиля, таким образом "суд оставил в действии решение сессии Тернопольского городского совета о переименовании Майдана Искусств в Площадь Героев Евромайдана, поэтому решение сессии о переименовании остается в силе".

Тем не менее, прокуратура Тернополя собирается обжаловать решение суда. "Прокуратура Тернополя обжалует в апелляционном порядке решение Тернопольского окружного административного суда об отказе в отмене противоправного решения городского совета о переименовании Майдана Искусств в Тернополе", - говорится в заявлении прокуратуры. По данным прокуратуры, депутаты Тернопольского облсовета приняли решение о переименовании с "нарушением процедуры, которая прописана действующим законодательством".

Напомним, ещё 23 января депутаты Тернопольского горсовета приняли решением переименовать Площадь Искусств в "Площадь Героев Евромайдана" - чтобы таким образом "увековечить в истории трагические события, которые произошли на ул. Грушевского в Киеве 21-22 января 2014 года". Напомним, в эти дни силовая атака радикалов на посты спецподразделения "Беркут" привела к человеческим жертвам и массовым арестам.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2762 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кислород   14 февраля 2014 10:59
Очередное проявление майданизма. Этот маразм является банальным популизмом. Провокаторы ведь и сами понимают, что ничего они переименовывать не будут. Вот клоуны. Слава Богу, что у нас в Запорожье не дали развернуться всему этому идиотизму. Разогнали майданутых по домам. Хорошо, что мы живем в адекватном городе.
0

ШОН   14 февраля 2014 11:02
Мне кажется, что в стране пора уже отдельное СИЗО открыть для провокаторов и организаторов евромайданизма, а также отдельную психлечебницу имени майданутых.
0