Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » До 2012 года в Запорожской области планируется передача в комсобственность 57 общежитий

До 2012 года в Запорожской области планируется передача в комсобственность 57 общежитий
Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук провел заседание областной комиссии по вопросам обеспечения прав жителей общежитий на жилье, в ходе которого рассмотрен вопрос передачи общежитий в коммунальную собственность городов области, а также их приватизации жителями общежитий.

- На сегодня мы так и не перешли к выполнению главной задачи - начала приватизации общежитий их жителями. Именно поэтому мы рассматриваем два вопроса: передача общежитий в коммунальную собственность, а также их приватизация. Напомню, в сентябре прошлого года были приняты изменения в законодательстве, согласно которым расширен перечень общежитий, подлежащих передаче в коммунальную собственность, - отметил Петр Гончарук.

Как сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Константин Кувайцев, в коммунальную собственность должны перейти все общежития, кроме тех, которые находятся в частной собственности, а также построены за собственные средства предприятий. Государственные общежития переходят на бесплатной основе, а те, которые принадлежат предприятиям, - с компенсацией, 50% из которой выделяется из госбюджета, еще 50% - из местных бюджетов.

- До 2012 года в области планируется передача в коммунальную собственность 57 общежитий, 40 из них - в Запорожье, по семь - в Бердянске и Энергодаре, по одному - в других городах области. Общая сумма, которую надо на это потратить, составляет почти 83 млн грн, поэтому местные бюджеты должны быть готовы выделить 41,5 млн.грн. На этот год запланировано передать в коммунальную собственность 11 общежитий. Распорядителем средств будет выступать облгосадминистрация, - сообщил Константин Кувайцев.

По словам Петра Гончарука, приватизация общежитий активно осуществляется только в двух городах области - в Запорожье и Бердянске. Другие же города по этому поводу не отчитываются и не обращаются к областной власти за консультацией и помощью.

- Законодательством Украины предусмотрено, что каждый гражданин имеет право на приватизацию жилья. И наша задача - сделать все для того, чтобы запорожцы смогли воспользоваться этим правом, - отметил Петр Гончарук.

Одна из главных проблем, которая возникает при приватизации комнат и квартир в общежитиях, - это то, что многие из них не соответствуют первоначальному плану, поскольку в помещениях производились перепланировки, но это не фиксировалось. Именно поэтому жильцам общежитий, которые делали перепланировку, необходимо узаконить ее, а уже потом подавать документы на приватизацию, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2717 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.