Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » 23 гражданина Украины, России и Беларуси приговорили к 10 годам каторги и пожизненному заключению!

23 гражданина Украины, России и Беларуси приговорили к 10 годам каторги и пожизненному заключению!
Военный трибунал Ливии приговорил 19 украинских солдат к 10 годам тюрьмы и каторжным работам по обвинению в пособничестве режиму Муамара Каддафи. Об этом сообщил источник в МИД Украины. 

Такой же приговор получили трое белорусских и один российский солдат контрактной армии. Другой россиянин, которого назвали координатором группы контрактников, приговорен к пожизненному заключению. 

Напомним, суд по делу задержанных в августе 2011 года ливийским повстанческим батальоном «Какаа» граждан Украины, России и Белоруссии, начался 4 апреля в Триполи. Им предъявлено обвинение в ремонте и восстановлении военной техники, которая якобы использовалась режимом Каддафи «для уничтожения ливийского народа». Суд имел ввиду техническое обслуживание ракетно-пусковых установок класса «земля-воздух», целью которых являлись самолеты НАТО. 

27 граждан Украины, России и Беларуси работали на российско-ливийском нефтяном предприятии «Дакар». Они были задержаны повстанческим батальоном ливийцев 27 августа 2011 года во время боев за Триполи.

Граждане Украины свою вину не признают. Дипломаты отмечают, что против украинцев играют два фактора: первый – специфический суд в Ливии, для которого достаточно показаний всего одного свидетеля, второй – в суд не пускают адвокатов.

В мае 2012 года ливийский суд отказался выдать украинцев под гарантии в украинское посольство.

Защита приговоренных граждан Украины заявила о том, что будет подавать апелляцию на приговор и МИД сделает все для того, чтобы приговор был пересмотрен. 

В МИДе утверждают, что уже достигнута договоренность адвокатов по подаче апелляции в Высший военный суд Триполи.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2494 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.