Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Девятнадцати украинцам в Ливии отменили тюремный приговор

Девятнадцати украинцам в Ливии отменили тюремный приговор
Вместе с россиянами и белорусами украинцев ранее признали пособниками Каддафи и осудили на 10 лет. Теперь дело отправили на дорасследование

Вынесенный Военным судом Триполи приговор 19-ти украинцам, обвиняемым в участии в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи, отменен.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, 14 августа состоялось заседание Высшего военного суда Ливии, который рассматривал апелляции граждан Украины, осужденных ранее на 10 лет тюрьмы.

Суд отменил приговор, вынесенный в июне 2012 года в Триполи, и передал дело в суд общей юрисдикции для дальнейшего рассмотрения.
"Принятое решение отвечает линии защиты и открывает дополнительные возможности для обеспечения прав и законных интересов, удерживаемых в Ливии граждан Украины", - прокомментировали в украинском МИДе.
Условия содержания украинцев, по данным внешнеполитического ведомства, остаются удовлетворительными. "Сотрудники посольства Украины в Ливии регулярно их навещают. Им передаются продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости", - добавили в пресс-службе.
Напомним, 19 украинцев, двое россиян и трое белорусов были задержаны силами обвинялись в Ливии в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи. Один россиянин, которого обвиняют в координации группы, в июне прошлого года был приговорен к пожизненному заключению, остальные подсудимые - к 10 годам исправительных работ в тюрьме. Апелляцию адвокаты украинцев подали еще прошлым летом.
Категория: news, Мир | Просмотров: 1411 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.