Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье незаконно выплатили более 94 тыс грн пенсий

В Запорожье незаконно выплатили более 94 тыс грн пенсий
Прокуратурой города Запорожье проведены проверки законности выплаты пенсий органами пенсионного фонда на льготных условиях, по результатам которых выявлены нарушения. Об этом сегодня, 5 июня, IPnews сообщила помощник прокурора г. Запорожье Юлия Калитенко.

В частности, должностными лицами районных управлений ПФУ безосновательно, без проведения надлежащих проверок было выплачено 94 953,89 грн. льготных пенсий 5 лицам по спискам № 1 и спискам № 2, которые еще не достигли пенсионного возраста и, соответственно, не имеют право на ее получение.

-Указанные лица предоставили в органы ПФУ для оформления пенсии справки, которые они якобы получили на крупных производственных предприятиях города. Однако, когда лица идут на такое преступление, они не понимают, что нужно будет не только вернуть незаконно полученные средства, но и за использование поддельных справок нести уголовную ответственность за совершенное преступление. Для принятия соответствующих процессуальных решений материалы проверок прокуратурой города направлены в районы по месту установленных нарушений законодавства. Кроме того, прокуратурой города Запорожья за ненадлежащее исполнение обязанностей по целевого и эффективного использования средств общеобязательного государственного пенсионного страхования органа контроля внесены документы реагирования,- собщила Юлия калитенко.

В ходе проведения проверки в Пенсионный фонд Украины уже возвращено 78,2 тыс. грн. незаконно уплаченных пенсионных денег.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3414 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.