Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На первом месте не сроки, а безопасность и красота мостов

На первом месте не сроки, а безопасность и красота мостов
Строители мостовых переходов через Днепр развернули работы на объекте № 1 – в Хортицком районе, на проспекте Советском. Там к концу сентября должна появиться транспортная развязка и эстакада, под которую уже закладывают фундамент. В ходе рабочей поездки председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко остался «почти удовлетворен» ситуацией на этом объекте.

Это начало автомагистрали, которая с проспекта Советского будет идти дальше, по Хортице, здесь же пройдет и транспортная развязка № 1, – доложил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Владимир Войтенко. – Сейчас закладывают фундамент для путепровода, работа усложняется особым рельефом местности и большим количеством коммуникаций, которые необходимо переносить.

Строительство эстакады– очень сложный процесс: путепровод идет по кривой, строителям придется учитывать, что часть территории – железная дорога.  В результате мы получим уникальную для Украины эстакаду. Все работы проведут без остановки движения, чтобы не создавать неудобств жителям этого района.

В ходе строительства установят 88 опор, которые углубят на 30 метров, современные буровые установки уже работают на объекте.

Стоимость строительства транспортной развязки — 30 миллионов гривен, еще 150 миллионов необходимо для строительства путепровода. Если с финансированием проблем не будет, то эту часть работ по строительству мостов обещают закончить в сентябре.

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко признался, что с финансированием есть определенные сложности — 150 миллионов «зависли» в Министерстве финансов Украины.

 – Сейчас мы закрываем все вопросы по финансированию, но если деньги не придут в ближайшие десять дней, это может отразиться на темпах стройки, – отметил Александр Николаевич. – Гарантирую, что сейчас же (15 июня. – А.К.) я приезжаю в кабинет и напрямую набираю премьер–министра Николая Яновича Азарова. Зная его отношение к этой проблеме, уверен – в течение ближайшей недели вопрос 150 миллионов решится. В целом, работой по этому объекту я удовлетворен, а доволен буду, когда по мостам проедет первая машина.

Сейчас мы фактически начали строить мост с еще одной стороны, а часть работ тут существенная — 200 метров, почти за двести миллионов гривен, надо отработать. Кроме качественной и слаженной работы, наша задача № 1 – максимально избавить жителей района от трудностей, связанных с перекрытием дороги. Хотя бы с одной стороны, но движение должно быть открыто.

На вопрос о том, не сдвинулись ли сроки по сдаче мостов в эксплуатацию, Александр Пеклушенко ответил, что главное – соблюсти все меры безопасности и выдержать архитектурные нормы.

– Если мы погоним сроки в ущерб безопасности и архитектурной красоте, нам этого не простят, ведь мосты строятся на века, – подчеркнул Александр Николаевич. – Задачи по срокам стоят, но на первом месте не сроки, а безопасность и красота моста.

В ноябре прошлого года, как уже писала «Индустриалка», председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан озвучил пожелания Президента Виктора Януковича относительно запорожских мостов. Первую очередь конструкции – три полосы движения – тогда обещали сдать в конце декабря 2012 года.

На сегодняшний день распоряжением Кабинета министров на наши мосты выделили 450 миллионов гривен. «Укр–автодор» завершает процедуру оформления кредитных средств под гарантии правительства для завершения строительства.

КСТАТИ

На новой автомагистрали предусмотрено шесть полос движения. В ее состав войдет 27 искусственных сооружений: мост через Днепр длиной 660 метров и мост через Старый Днепр длиной 340 метров, а также железобетонные, стальные и стально–бетонные эстакады. Общая протяженность магистрали составит 9,1 км (от проспекта Советского до Южного шоссе).

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3606 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Волд   20 июня 2012 10:01
Уважаемый губер трахает нам мозги: "Если мы погоним сроки в ущерб безопасности и архитектурной КРАСОТЕ!!!". Да пока мосты достроят - коррозия доест металлоконструкции. Пусть не пиз...т, и хоть немножко косит под адекватного и честно признает, что с финансированием ПР-дуны его кинули: частично обещанный бюджет разворовали, частично пустили на подкуп електората в канун выборов, а частично перекинули на другие объекты: на днях выделили более полу миллиарда на очередное улучшение(уже четвертое в этом году) донецкого аэропорта.
0