Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Зоопарки мира в шоке от того, что случилось в бердянском "Сафари"

Зоопарки мира в шоке от того, что случилось в бердянском "Сафари"
Частный зоопарк "Сафари" удивляет количеством редких экзотических животных. Две недели назад пополнилась семья дальневосточных леопардов. В настоящее время этот вид леопардов находится на грани вымирания: в природе сохранилось не более 40 особей. Экземпляры, содержащиеся в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве и их потомство вырождается. Поэтому рождение новых малышей – событие мирового масштаба, о котором сразу же узнают владельцы всех питомников.

Мама двух новорожденных леопардов – Шакира появилась в зоопарке пять лет назад, не так давно ей привезли самца из Польши, взамен пришлось отдать сестру Шакиры - Багиру и ее детеныша, - говорит хозяин "Сафари" Игорь Кальченко. Мать Шакиры и Багиры в свое время отказалась от детей, и выкармливать малышей пришлось супруге директора зоопарка Наталье.

Сейчас Шакира не подпускает к себе людей и всячески оберегает новорожденных мальчика и девочку. Ей еще предстоит воспитать малышей, очень важно, чтобы животные сохраняли свои инстинкты и умели охотиться.


Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2387 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.