Актуальное
Луганщина в смітті
Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории
На окупованому Донбасі "підвали" бойовиків забиті громадянами Росії, - Асєєв
На Донбасі окупанти нашвидкоруч ховають російські танки і "Гради"
Чиновник ДНР собирается сбежать в Украину
Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"
В Донецке в панике после новогодних задержаний: Бешеные очереди на талоны за "паспортами ДНР"
В оккупированной Абхазии пожаловались, что сторонники "ДНР" устроили им переворот
Запорожский митрополит называл Рождество 25 декабря «антиправославными», а сам отпраздновал его в Будапеште
Пам'ятка громадянам України Пам'ятка громадянам України
"Меня пропустили через" конвейер". Бывший пленник рассказал о пытках в ОРДЛО
В оккупированном Донецке массово проверяют документы: Задерживают людей с паспортом Украины
Боевики не выпускают из "ДНР" на подконтрольную территорию автомобили с украинскими номерами
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Работу Государственной инспекции по защите прав потребителей проверит специальная комиссия ОГА

Работу Государственной инспекции по защите прав потребителей проверит специальная комиссия ОГА
Во время недавней рабочей поездки председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко в Токмак (Запорожская область) к нему обратились представители малого бизнеса с жалобой на работу инспекции по защите прав потребителей. Как сообщили местные предприниматели, общественная организация, которая имеет непосредственное отношение к инспекции, угрожая штрафами и проверками, не только заставляла их сотрудничать с ними, но и предлагала бизнесменам осуществлять ежегодные благотворительные взносы. Александр Пеклушенко крайне резко отреагировал на жалобу предпринимателей. Он не только настойчиво рекомендовал предпринимателям не заключать никаких договоров с так называемой общественной организацией, но и пообещал лично проверить факты давления на малый бизнес.

О работе Государственной инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области сегодня на аппаратном совещании отчитывался ее начальник Дмитрий Сухинин. В докладе чиновник акцентировал внимание на достижениях и проблемных вопросах деятельности инспекции. По словам Сухинина, сотрудниками Государственной инспекции по защите прав потребителей с начала 2012 года было осуществлено 179 мероприятий по контролю и проверок. Их количество, по словам чиновника, было значительно сокращено с учетом требований Президента Украины относительно уменьшения давления на бизнес, а также из-за нехватки инспекторов.

Вместе с тем, по словам советника председателя облгосадминистрации по вопросам предпринимательства, вице-президента ЗОСПП «Потенциал» Ирины Лех, по результатам 2011 года именно Государственная инспекция по защите прав потребителей вышла на первое место по количеству жалоб от представителей малого и среднего бизнеса.

- Количество проверок, огромные штрафы и принуждения к заключению договоров с общественными организациями, якобы занимающимися защитой прав потребителей - это основные претензии от предпринимателей о работе этой инспекции, которая по количеству жалоб даже опередила налоговую, - констатировала Ирина Лех.

Советник председателя облгосадминистрации отметила, что в последнее время острота вопроса уже снята, ведь официальных жалоб на работу Государственной инспекции по защите прав потребителей не поступает. Но, по словам Ирины Лех, проблемы остаются. И, прежде всего, они обусловлены несовершенством законодательства, регулирующего отношения между контролирующими органами и бизнесом. Поэтому председатель регионального совета предпринимателей призвала представителей инспекции по защите прав потребителей также участвовать в формировании предложений, которые позволят на государственном уровне дерегулировать отношения между властью и бизнесом.

Действия инспекции, приведшие к усилению административного давления на предпринимателей, получили крайне негативную оценку руководителя области. По инициативе Александра Пеклушенко деятельность Государственной инспекции по защите прав потребителей уже в ближайшее время проверит специальная комиссия облгосадминистрации.

- Эта комиссия должна детально проверить вопросы функционирования общественных объединений, которые имеют хоть какое-то отношение к инспекции: сколько, с кого они взяли денег и на что их потратили. Мы проверим все, возможно, привлечем и прокуратуру, - отметил председатель облгосадминистрации.

Александр Пеклушенко также обратился к начальнику Государственной инспекции по защите прав потребителей в Запорожской области Дмитрию Сухинину: «Вы понимаете, что именно благодаря Вашей "работе" предприниматели оставляют бизнес и идут в центры занятости? Я Вам сегодня показываю «желтую» карточку с красным отливом. Ваша задача - защищать интересы людей, в том числе и предпринимателей. И это касается каждой инспекции, которая проверяет бизнес. Вашим главным достижением должны быть новые рабочие места в Запорожской области и благодарность от предпринимателей», сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2585 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.