Актуальное
Луганщина в смітті
Жители «ДНР/ЛНР» покидают оккупированные территории
На окупованому Донбасі "підвали" бойовиків забиті громадянами Росії, - Асєєв
На Донбасі окупанти нашвидкоруч ховають російські танки і "Гради"
Чиновник ДНР собирается сбежать в Украину
Экс-пленница рассказала о застенках "ЛНР" и патриотическую футболку "Мое государство Украина"
В Донецке в панике после новогодних задержаний: Бешеные очереди на талоны за "паспортами ДНР"
В оккупированной Абхазии пожаловались, что сторонники "ДНР" устроили им переворот
Запорожский митрополит называл Рождество 25 декабря «антиправославными», а сам отпраздновал его в Будапеште
Пам'ятка громадянам України Пам'ятка громадянам України
"Меня пропустили через" конвейер". Бывший пленник рассказал о пытках в ОРДЛО
В оккупированном Донецке массово проверяют документы: Задерживают людей с паспортом Украины
Боевики не выпускают из "ДНР" на подконтрольную территорию автомобили с украинскими номерами
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожской области выявлено 2467 нарушений в реализации товаров и услуг

В Запорожской области выявлено 2467 нарушений в реализации товаров и услуг
В Запорожской области за первое полугодие 2013 года на предмет качества предоставляемой потребителю продукции или услуг проверено 114 предприятий, где на 95-ти предприятиях установлены нарушения.

Как рассказала начальник отдела контроля в сфере внутренней торговли инспекции по вопросам защиты прав потребителей Запорожской области Людмила Фоменко, за этот же период инспекция получила 519 жалоб от граждан, где по продовольственной группе товаров 50 жалоб, по услугам 274 жалобы, по непродовольственной группе товаров 195.

- Всего 230 плановых проверок было проведено за первое полугодие, из них по продовольственной группе – 114, по непродовольственной группе 92 проверки и по услугам 24. Нарушения выявлены на 193 предприятиях, где из 114 продовольственных предприятий нарушило 95, непродовольственные – 87 (из 92-х) и по услугам - 11 (из 24-х), - говорит Людмила Фоменко.

В Запорожской области за полгода выявили 2467 нарушений на проверенных предприятиях, из них реализация товаров и услуг, не отвечающих требованиям нормативных документов – 82 случая; нарушения оговоренных сроков исполнения заказа или условий договора в 10-ти случаях; реализация товара без соответствующих сопроводительных документов – 1402 случая; отсутствие необходимой достоверной информации на товаре, касающейся маркировки упаковки – 971 случай. Здесь на 193-х предприятиях 971 позиция товара была неправильно промаркирована (либо отсутствовала необходимая информация).

- Мы проверяем соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей. Это наша сфера ответственности. Проводятся плановые и внеплановые проверки. Плановые формируются по квартальному графику, где предприятие предупреждается заранее (за 10 дней до дня проверки), выезды на внеплановые проверки проводятся без предупреждений. Плановые проверки происходят в связи с тематическими заданиями, где всегда особое внимание уделяется продуктам питания, еще более значительное – детской группе пищевых продуктов. Например, сейчас в связи с жаркой погодой регистрируется очень много пищевых отравлений, много нестандартной продукции выпускается, продукции с нарушениями. Так что в теплое время года особое внимание - продуктам питания, - рассказала начальник отдела контроля в сфере внутренней торговли инспекции.

Проверено качество товаров и услуг на 5,9 млн грн, из них забраковано и снято с реализации на 1,6 млн грн.

Отметим, что за нарушение норм законодательства о защите прав потребителей к субъекту предпринимательской деятельности применяются штрафные санкции, предусмотренные статьей 23 Закона Украины о защите прав потребителей. За отсутствие информации на этикетке товара субъект предпринимательской деятельности получает админвзыскание (штраф) на 30% от стоимости, полученной к реализации партии товара.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1533 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.