Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В росте курса доллара виновата оппозиция

В росте курса доллара виновата оппозиция
Затянувшееся на три месяца политическое противостояние страны наносит колоссальный вред и угрозу украинской экономике. Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании «EuropeanCapitalManagement» Вадим Браиловский.

«Растущие протесты, захват областных администраций в ряде областей, попытки государственного переворота грозят Украине административным кризисом», - убежден эксперт. Кроме административного, по словам экономиста, эскалация конфликта ведет страну к валютному кризису, в частности, ослаблению гривны. Стабилизировать курс национальной валюты, по его мнению, может только политический компромисс.

«С конца января 2014 года курс гривны растет неконтролируемо — это симптом валютной паники. Это происходит по нескольким причинам, но в основе одно — затянувшийся политический кризис, неспособность и нежелание оппозиции и властей находить компромисс. В результате, никто уже не может предсказать, сколько будет стоить доллар завтра, через неделю или через месяц, пока противостояние не прекратится», — говорит Браиловский.

Экономист констатирует, что в настоящее время стороны должны как можно быстрее сесть за стол переговоров и определиться не с прозападным, а с украинским премьером министром Украины, сформировать новое правительство.

«Этого требуют международные партнеры Украины как США, Европа, так и Россия, Китай. После этого прописать конкретные антикризисные планы по выходу с политического и экономического кризиса в стране и тогда курс гривны вернется на уровень», — констатировал он.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 3681 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.