Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Милиция и казаки отбили попытку татар захватить здание ВС Крыма - ВИДЕО

Милиция и казаки отбили попытку татар захватить здание ВС Крыма - ВИДЕО
Крымские татары прорвали оцепление и двинулись в сторону здания парламента, но милиция и сторонники отделения Крыма от Украины дали им отпор.

В Симферополе представители татарской общины попытались взять штурмом здание Верховного совета Крыма. Но сотрудники полиции и сторонники присоединения полуострова к России не дали этого сделать.
С утра у Верховного совета собралось около двухсот человек из татарской общины, ближе к обеду их число увеличилось до 5 тысяч. Они стали выкрикивать "Аллах акбар" и размахивать флагами крымской автономии. Сотрудники полиции разделили цепью татар и сторонников присоединения Крыма к России, скандировавших: "Россия, Россия!"

Изначально представители татарской общины утверждали, что никаких провокаций не будет.

В какой-то момент крымские татары прорвали оцепление, стеной двинулись в сторону здания Совета, но правоохранители и казаки дали им отпор, выстроившись перед парламентом живой цепью.

Уже есть несколько пострадавших. На кадрах, которые корреспонденты LifeNews передают в режиме реального времени, видно, как медики оказывают помощь раненым: в основном люди обращаются к врачам с различными рассечениями, ушибами.

В Верховном совете Крыма депутаты, как и планировалось, должны рассмотреть вопрос "О текущей ситуации в Крыму". Уже появились сообщения, что парламентарии могут присягнуть новым властям Украины, также в городе обсуждают то, что будут попытки сорвать заседание депутатов.

Напомним, массовые акции у Верховного совета Крыма начались вчера. У здания собралось больше тысячи человек, они потребовали от депутатов принять закон о референдуме по отделению Крыма от Украины. По словам активистов движения за отделение от Украины, активность людей заставила парламентариев наконец принимать какие-то решения.

Ссылка на видео.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3896 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kreis   27 февраля 2014 07:25
0

Состав   27 февраля 2014 20:40
Я бы понял, если бы татары хотели отсоединения от Украины и формирования своего отдельного государства, как ты говоришь "по праву рождения" (в чем я конечно сильно сомневаюсь), но отстаивать интересы марионеточного правительства ... тут уж возникают серьезные и обоснованные сомнения - с чего вдруг??
0