Актуальное
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
На Донбассе ополченцы пригрозили отобрать пенсии у тех, кто не будет голосовать
Ополченцы ЛНР похитили отца бизнесмена, которого уже больше года держат в плену
Обнародована причина взрыва детей в Горловке: ДНР не выполнила договоренности по разминированию
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » День ВДВ в Запорожье прошел на воздушно-десантное «УРА»

День ВДВ в Запорожье прошел на воздушно-десантное «УРА»

В Запорожье день ВДВ сделали настоящим праздником для мужественных защитников Отечества, их родных и всех горожан.

День ВДВ в Запорожье прошел 2 августа в беспрецедентно праздничной обстановке: из разряда «профессиональных праздников» и «дня купаний в фонтанах» он перешел на уровень общегородского торжества. Праздник проходил при поддержке городской и областной власти Запорожья, «Партии регионов» и неравнодушных бизнесменов, а также ветеранов локальных войн: запорожских областного и городского объединения Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА). В ходе торжеств ветераны-афганцы особенно благодарили запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, без которого, по их словам, праздник бы просто не состоялся.

Праздник дня ВДВ начался официально: поздравительной речью губернатора Александра Пеклушенко. Губернатор передал воинам поздравления от премьер-министра Николая Азарова, который сегодня проведывал Запорожье. Кромеуважительных слов, Александр Пеклушенко передал ветеранам от главы правительства сертификат на квартиру. Эту квартиру государство даст кому-то из тех, кто проливал кровь за тогда еще советскую Родину в Афганистане, Анголе, Вьетнаме или в ином из десятков локальных конфликтов.

Еще один сертификат на квартиру подарилгородской организации ветеранов Афганистанаот имени всего города мэр Запорожья Александр Син. По словам Александра Сина, ВДВ – элита советских и украинских вооруженных сил, и поэтому не может не радовать, что воздушным десантникам вернули их родную аббревиатуру «ВДВ» в названии. Напомним, одно время «десантуру» переименовывали в аэромобильные войска, но это не прижилось. С 27 июня, по специальному указу Президента Украины, десантники официально называются «высокомобильные десантные войска», что и на русском, и на украинском языке дает понятные 3 буквы – ВДВ.

Городской голова Запорожья отметил: день ВДВ – праздник, который безо всякого государственного участия и поощрения любим народом, а это значит, что огонь любви к Родине горит в душе у украинцев вообще и запорожцев в частности. Кроме того, мэр рассказал о планах возродить в Запорожье фестиваль бардовской «афганской песни», сделав его традиционным. По словам Александра Сина, первым подходом к фестивалю песен ветеранов и защитников Родины будет концерт, устроенный на каскаде фонтанов «Радуга».

Праздничный концерт начался вечером, в 18.00. Отдельным событием стало выступление военного духового оркестра запорожского гарнизона. Военные музыканты играли мелодии из песен военных лет, из композиций группы «ЛЮБЭ». А закончил оркестр незабываемым маршем «Прощание славянки», который вызвал слезы на глазах многих зрителей – особенно тех, кто не понаслышке знает, что такое прощание с семьей и любимой ради службы Отечеству, и тех, кто видел войну не на экранах хроники, а сквозь завесу пыли и дыма в Афганистане.

Органичнымбыл переход к выступлению широко известного и любимого не только в Запорожье, но и в Украине барда Юрия Шкитуна. Ветеран Афганистана, автор гимна воинов-интернационалистов Юрий Шкитунособенно запомнился зрителям своими берущими за душу песнями, заставляющими вспомнить военные годы и помянуть тех, кто так и не дошел до конца длинной и смертельно опасной афганской дороги длиной в 10 лет.

В ходе праздничного концерта слово передали главе Запорожской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Валентину Зарве. Валентин Михайлович поблагодарил тех, кто подарил такой праздник ветеранам и молодым бойцам, прошедшим службу в рядах ВДВ: мэра Запорожья Александра Сина, губернатора Александра Пеклушенко, представителей «Партии регионов», не оставшихся в стороне бизнесменов. Отдельно Валентин Зарва поблагодарил запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, который, по словам ветерана, вложил в проведение праздника «и душу, и средства».

Концерт продолжился выступлением экс-участника группы GorkyPark, знаменитого певцаАлександра Маршала. К этому времени на пространстве перед сценой на «Радуге» собралось не меньше людей, чем было во время знаковых игр команды Украины на чемпионате Европы (на той же сцене в июне проходила трансляция матчей «Евро-2012») – более 10 000 человек.

На концерте присутствовал ивладыка Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский. По его словам, в ВДВ всегда служили и служат ребята с высоким духом. Владыка пожелал, чтобы благословение Божье не покидало наших воинов, защищающих Отечество.

Концерт украсило выступлениезнаменитой группы «ЛЮБЭ». Бессменный фронтмен группы Николай Расторгуев с чувством спел любимые песни о батяне-комбате, солдатах и Родине, попросил Америку не валять дуракаи призвал Запорожье: «Давай, за жизнь!».

Запорожцы, пришедшие на концерт, увидели не только выступления артистов, но и порадовались большому салюту, ярко осветившему тысячи лиц. Праздник ВДВ продолжался до самого позднего вечера и, несмотря на попытки определенных сил омрачить торжества, принес запорожцам только радость, а десантники и ветераны ощутили заслуженное уважение Запорожья, горожан и власти.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2780 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.