Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожский «Водоканал» завел речь о пересмотре тарифов на свои услуги

Запорожский «Водоканал» завел речь о пересмотре тарифов на свои услуги
На официальном сайте КП «Водоканал» Запорожья появилась информация о необходимости пересмотра действующих тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

В частности, пресс-служба КП «Водоканал» опубликовала следующее сообщение:

«Действующие тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения установлены с 1 апреля 2012 года решением исполнительного комитета Запорожского городского совета от 22.02.2012 №49 и составляют для всех категорий потребителей на услуги водоснабжения – 4,752 грн./м.куб. с НДС, на услуги водоотведения – 3,240 грн./м.куб. с НДС.

Расходы, которые входят в состав тарифов, – это расходы на электроэнергию, топливо, реагенты, на поддержание в рабочем и надлежащем санитарном состоянии оборудования, сооружений и сетей, расходы на оплату труда персонала, оплата налогов и другие расходы, необходимые для обеспечения и обслуживания технологического процесса производства питьевой воды и очистки стоков.

Поскольку на стоимость услуг водоснабжения и водоотведения значительно влияют объективные причины, которые не зависят от основной деятельности предприятия и регулярно растут, а именно: цены на энергоносители, реагенты, размер минимальной заработной платы в соответствии с действующим законодательством, стоимость услуг сторонних организаций и др., возникает необходимость в пересмотре тарифов.

В настоящее время тарифы в городе Запорожье одинаковые для всех категорий потребителей. По уровню тарифов среди 27 базовых предприятий жилищно-коммунального хозяйства в регионах Украины г.Запорожье по населению занимает 3 место по услугам водоснабжения и 4 место по услугам водоотведения, по прочим потребителям – 17 и 19 места соответственно».
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4140 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.