Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Мужчина зарезал друга, чтобы доказать знание тюремных «законов»

Мужчина зарезал друга, чтобы доказать знание тюремных «законов»
Жителя Запорожья, который пришел навестить родственницу, в доме, расположенном на улице Краснова, ожидало неожиданное зрелище. На площадке между квартирами он наткнулся на окровавленное тело мужчины.

Сотрудники Шевченковского РВ ОМУ ГУМВС Украины в Запорожской области, которые выехали на место происшествия по «горячим» следам установили и задержали подозреваемого в совершении убийства - 29-летнего мужчину. До определенного времени он дружил с потерпевшим.

Судьба свела мужчин на уголовной «ниве». Оба ранее уже имели судимости и отбывали наказание за совершение корыстных преступлений: в мае 2012 года вдвоем совершили кражу. После того, как их разыскали и задержали работники милиции - оказались на скамье подсудимых. Тюремное прошлое и общее «дело» сблизили 36-летнего жителя Запорожской области с младшим приспешником. Работники милиции в ходе досудебного расследования установили, что 26 декабря прошлого года приятели встретились на квартире 29-летнего молодого человека. Почти сутки распивали спиртные напитки. В хмельном дурмане мужчины начали спорить, кто лучше разбирается в тюремных «законах» и криминальных «понятиях». Старший отстаивал свои «идеалы» на словах, а младший решил доказать собственную правоту силой.
Во время тщательного осмотра места совершения преступления, сотрудниками следственно-оперативной группы милиции был изъят кухонный нож, за который и схватился подозреваемый, чтобы поставить точку в споре. Дружеское, в начале, застолье имело очень печальный финал. Пострадавший получил тяжелые ранения жизненно важных органов. Как рассказывают работники милиции, медики считали, что с такими травмами у мужчины очень мало шансов остаться живым.

Правоохранителям, которые после события проводили оперативные мероприятия: собирали показания граждан, вещественные доказательства и другую информацию, пришлось некоторое время ждать, чтобы опросить «главных героев». Подозреваемый находился в сильном алкогольном опьянении, а потерпевшему спасали жизнь в реанимации.

В отношении подозреваемого следственным отделом Шевченковского РО открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.115 ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Пострадавший из-за тяжелого состояния здоровья только сейчас в состоянии давать показания. Досудебное расследование продолжается.

Сообщает: ГУМВД Украины в Запорожской области
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2524 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.