Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Мужчина зарезал друга, чтобы доказать знание тюремных «законов»

Мужчина зарезал друга, чтобы доказать знание тюремных «законов»
Жителя Запорожья, который пришел навестить родственницу, в доме, расположенном на улице Краснова, ожидало неожиданное зрелище. На площадке между квартирами он наткнулся на окровавленное тело мужчины.

Сотрудники Шевченковского РВ ОМУ ГУМВС Украины в Запорожской области, которые выехали на место происшествия по «горячим» следам установили и задержали подозреваемого в совершении убийства - 29-летнего мужчину. До определенного времени он дружил с потерпевшим.

Судьба свела мужчин на уголовной «ниве». Оба ранее уже имели судимости и отбывали наказание за совершение корыстных преступлений: в мае 2012 года вдвоем совершили кражу. После того, как их разыскали и задержали работники милиции - оказались на скамье подсудимых. Тюремное прошлое и общее «дело» сблизили 36-летнего жителя Запорожской области с младшим приспешником. Работники милиции в ходе досудебного расследования установили, что 26 декабря прошлого года приятели встретились на квартире 29-летнего молодого человека. Почти сутки распивали спиртные напитки. В хмельном дурмане мужчины начали спорить, кто лучше разбирается в тюремных «законах» и криминальных «понятиях». Старший отстаивал свои «идеалы» на словах, а младший решил доказать собственную правоту силой.
Во время тщательного осмотра места совершения преступления, сотрудниками следственно-оперативной группы милиции был изъят кухонный нож, за который и схватился подозреваемый, чтобы поставить точку в споре. Дружеское, в начале, застолье имело очень печальный финал. Пострадавший получил тяжелые ранения жизненно важных органов. Как рассказывают работники милиции, медики считали, что с такими травмами у мужчины очень мало шансов остаться живым.

Правоохранителям, которые после события проводили оперативные мероприятия: собирали показания граждан, вещественные доказательства и другую информацию, пришлось некоторое время ждать, чтобы опросить «главных героев». Подозреваемый находился в сильном алкогольном опьянении, а потерпевшему спасали жизнь в реанимации.

В отношении подозреваемого следственным отделом Шевченковского РО открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.115 ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет. Пострадавший из-за тяжелого состояния здоровья только сейчас в состоянии давать показания. Досудебное расследование продолжается.

Сообщает: ГУМВД Украины в Запорожской области
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1729 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.