Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Ассоциацию нужно подписать в этом году, - посол Франции

Ассоциацию нужно подписать в этом году, - посол Франции
Посол Франции в Украине Ален Реми считает, что стороны должны вести активный диалог, которому будет способствовать будущий саммит Украина - ЕС

"Мы за подписание этого соглашения, но есть условия, которые были очень ясно оглашены европейской стороной. Мы считаем, что это и в наших интересах, и в интересах Украины, чтобы этот договор был подписан в этом году. Возможно во время саммита Восточного партнерства, а возможно и раньше", - сказал французский дипломат в интервью Интерфакс-Украина.

Реми уверен, что стороны должны идти вперед, вести активный диалог, которому будет способствовать будущий саммит Украина - ЕС, который запланирован на 25 февраля текущего года. "Мы поддерживаем саммит 25 февраля в Брюсселе, мы хотим, чтобы он был проведен, потому что считаем его возможностью встретиться и поговорить. Это диалог, а диалог всегда нужен", - подчеркнул посол.

Вместе с тем, по его словам, и Франция, и ЕС неоднократно высказывали свою обеспокоенность по поводу событий, связанных с уголовными делами в отношении лидеров оппозиции в Украине.

Комментируя ситуацию с новыми обвинениями в адрес экс-премьера Юлии Тимошенко, французский дипломат сказал: "Это конечно не помогает, это не тот положительный шаг, который делает ландшафт яснее. Но это тоже не исключает подписание соглашения".

Напомним, украинская сторона надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, который пройдет в ноябре 2013 года. В ЕС тоже озвучили такую возможность, однако обращают внимание Киева на необходимость осуществления необходимых реформ. В частности речь идет о решении проблем, которые возникли после проведения парламентских выборов, усовершенствовании избирательного законодательства, решении проблем, связанных с избирательным правосудием, и проведении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС было парафировано сторонами в 2012 году. На сегодняшний день техническая сверка проекта Соглашения уже завершена и, в соответствии с практикой, стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС, после чего его ждет подписание и ратификация.

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1966 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.